23 de mayo de 2013

Roles de Canela Tradicionales


Y de nuevo navegando por el blog amigo La Cocina de Norma, me encontré con estos deliciosos roles de canela los cuales llamaron mi atención por la descripción que hace Norma de ellos, "quedan súper esponjaditos y ricos ricos".

Anteriormente ya había publicado otra receta de roles de Better Homes & Gardens pero probando estos de Norma, nada qué ver, estos últimos me han gustado más así que dejaré aquí la receta como favorita y forme parte de mi recetario.

Ingredientes para la masa:

1/2 taza de agua tibia
20 gr. de levadura
100 gr. de azúcar
1/2 taza de leche tibia
2 huevos grandes
1 cucharadita de sal
600 gr. de harina de trigo
120 gr. de mantequilla fundida a temperatura ambiente
+ 1 huevo extra para barnizar 

Relleno:
30 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar mascabada
1 c. de canela en polvo
1 taza de pasas (opcional)
1 taza de nuez (opcional)

Glaseado:
1 taza de azúcar glass
1 cucharada de agua
1 cucharadita de vainilla transparente
5 gotitas de glicerina para glaseado (opcional)

Preparación:

Poner en un bowl el agua tibia, azúcar y levadura, mezclar y dejar reposar hasta que esponje.

Una vez que haya esponjado, agregar la mantequilla fundida, los huevos, la leche y sal, mezclar hasta incorporar.

Después integrar el harina y empezar amasar, continuar hasta que se despegue del tazón y tenga una consistencia manejable y elástica.

Pasar la masa a un bowl ligeramente engrasado, tapar y dejarla reposar hasta que doble su volumen, aproximadamente 45 minutos.

Pasando el tiempo de reposo, extendemos la masa en una superficie enharinada y damos la forma de rectángulo y procedemos a rellenar untando la mantequilla sobre la masa, luego el azúcar, canela, pasas y nuez.  Enrollar la masa y apretamos bien para que no salga el relleno, luego cortar rebanadas del tamaño deseado e irlas colocando en una charola para hornear, tapar y dejar reposar para que doblen su volumen, aproximadamente 45 minutos.

Luego de haber reposado, los barnizamos con huevo y los llevamos al horno a 180o por 20 ó 25 minutos.

Dejar enfriar.  Mientras tanto, mezclar los ingredientes del glaseado y una vez fríos los roles, se bañan con esta preparación.