14 de noviembre de 2013

Muffins de naranja y arándanos





Estos muffins los vi hace tiempo y no fue hasta ayer que con este friecito que se siente que me acordé de ellos y pronto busqué la receta para prepararlos.


Ingredientes
(12 a 16 pzas.)

2 huevos
1 taza de yogurt natural
ralladura y jugo de 1 naranja
100 gr. mantequilla suave tipo pomada
280 gr. harina
3/4 taza de azúcar
3 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de sal
3/4 a 1 taza de arándanos deshidratados

Glaseado de naranja:

El jugo de 1 naranja
2 cucharadas de azúcar


En un bowl mezclamos los primeros 4 ingredientes, que son los ingredientes húmedos, yo los batiría en orden distinto pero seguí instrucciones de la receta original.  Batir hasta incorporar.  Después agregar los ingredientes secos hasta incorporar bien.

Llenar los capacillos a 3/4 partes de su capacidad.  Hornear a 180o por 25 minutos.
Mientras tanto mezclar los dos ingredientes del glaseado de naranja y reservar.

Mientras los muffins están aún calientes barnizarlos con el glaseado de naranja que les dará brillo e intensificará su sabor.

11 de noviembre de 2013

Tortitas de Brócoli



Hemos regresado y poco a poco subiendo nuevas recetas que se han degustado en nuestra mesa e irán formando parte de nuestro menú.

Estas tortitas de brócoli son sencillas, fáciles de preparar y muy ricas, se pueden acompañar con un puré de papa y ensalada verde.

En esta ocasión lo serví para mí en  espejo de salsa morita, deliciosa.

Ingredientes:

1/2 ajo picado
1/4 cebolla rallada o picada
2 tazas de brócoli cocido
3/4 tazas de panko o pan molido
3/4 taza de queso rallado
2 huevos
sal y pimienta


Las cantidades se modificaron un poco pues le agregué más queso del que llevaba la receta original y en esta ocasión no tenía panko así que usé un pan rallado sazonado Hill Country Fare, muy rico!  Yo usé brócoli congelado, el cual se puede cocer a vapor o descongelar en el microondas.  Una vez medidas las 2 tazas, lo piqué un poco más.

En un bowl, mezclamos todos los ingredientes, formamos las tortitas al tamaño deseado y metemos a hornear a 180o por 15 minutos o hasta que estén doraditas.

En este caso, me salieron 9 porciones chicas.