27 de febrero de 2014

Trufas Almond Joy



Para la Navidad preparé estos detallitos para regalar a nuestros amigos.  Es una receta muy fácil y sencilla en la cual pueden participar tus hijos también.

Esta receta la traje de Pinterest.  Y la receta original está aquí:   http://www.highheelsandgrills.com
La primer tanda que hice, seguí los pasos como lo indica pero a la segunda, mejor le cambié el proceso tal y como se los indico abajo.


 Ingredientes:
4 tazas de coco rallado
3 y 3/4 tazas de azúcar glass
1 lata de leche condensada
almendras enteras para rellenar
Cobertura de chocolate con leche
Cobertura de chocolate blanco para decorar

 En un bowl, mezclar el coco, azúcar, leche condensada, dejar enfriar y reposar, tal vez se reseque un poco pero esto ayudará a formar las trufas mejor.

Una vez que haya reposado, formar las trufas al tamaño deseado y poner encima 1 almendra presionando un poco.

En un bowl a baño María, derretir el chocolate con leche y dejarlo a que tome temperatura ambiente, cubrir nuestras trufas y dejar que se haga sólido, mientras tanto, también a baño María, derretir el chocolate blanco y decorar a tu gusto sobre las trufas.


18 de febrero de 2014

Tortitas de Lentejas



De nuevo con recetas de platillos sin carne las cuales han sido de mi completo agrado, gracias a Paloma por proporcionarme su receta.

Ingredientes:

Lentejas cocidas y escurridas
1 zanahoria rallada
1 calabacita rallada
1 clara de huevo (se puede sustituir por chia inflada)
Avena o galletas molidas
Sal y pimienta

En un bowl moler las lentejas con moledor de frijoles, si no, en un procesador de alimentos, agregar los demás ingredientes y mezclar bien.  Refrigerar por 1 hora.

Después de este tiempo se forman tortitas del tamaño deseado y freír en poco aceite por ambos lados o bien se pueden llevar al horno a 180o por unos 20 minutos.

La mezcla es un poco aguadita así que puede que sea un poco difícil voltearlas en el sartén sin embargo, saben riquísimas y son muy nutritivas.

Yo las acompañé de arroz integral, ensalada de nopales y ensalada verde.

7 de febrero de 2014

Limonada Roja



En esta ocasión vengo a dejar esta deliciosa bebida, receta que me compartió mi queridísima amiga Paloma.

Es sencilla, rápida y deliciosa.  Sin lugar a dudas, en este verano la estaré preparando constantemente.



Ingredientes:

1/2 betabel crudo y picado en cubos
El jugo de 3 limones
3 tazas de agua
azúcar mascabado al gusto

Se licúa todo hasta que esté bien integrado.
Si lo deseas, lo puedes colar o dejar la fibra, es opcional.