26 de marzo de 2015

Avena Fresas con Crema




Desde hace ya un poco de tiempo sigo por facebook la página Pizca de Sabor donde Karla nos comparte recetas saludables.

En el superbowl preparé su ensalada de col con manzana la cual agradó a todos nuestros invitados y ahora preparé este rico desayuno Avena fresas con crema muy práctico y saludable, el cual, si se prepara en frasco, se puede llevar a la oficina.

Ingredientes:
1/3 taza de hojuelas de avena, yo usé Branli.
1/2 taza de leche de avena, almendras o la que prefieras
1/3 yogurth griego natural sin azúcar
1 cucharada de chía
3 fresas picadas
1/4 cucharadita de extracto de vainilla
Miel de abeja o azúcar mascabado al gusto (Yo utilicé miel raw la cual no está procesada)
Fresas para decorar al servir
Frutos secos a tu elección, en este caso yo usé almendras.


En un recipiente con tapa mezcla todos los ingredientes, tapa y refrigera toda la noche.  Los frascos o envases tipo Mason Jar son excelentes para llevar este desayuno a cualquier lugar.

Al día siguiente, sirve con más fresas picadas y listo!




25 de marzo de 2015

Rollitos de Berenjena con Queso Crema a la Mexicana



Como ya les había comentado, he estado buscando recetas en las cuales pueda consumir la berenjena y creo que este platillo es el que más me ha gustado.

Gracias a mi amiga Paloma Díaz quien me proporcionó esta receta tan práctica y deliciosa y que ya forma parte del recetario de My Cooking Time.



Ingredientes:
(aprox. 6 rollitos)
1 berenjena grande y cortada en rebanadas alargadas(no muy gruesas ni muy delgadas)
sal de mar
aceite de oliva
pimienta
1 queso crema de 190 gr.
1 tomate rojo picado
1/4 cebolla picada
2 chiles serranos picados
cilantro picado para decorar.


Ponemos las rebanadas de berenjena en una charola o colador y esparcimos sobre ellas suficiente sal de mar para que suelten su jugo y lo amargo.  Dejamos reposar al menos por 30 min.
Después de este tiempo, enjuagamos con abundante agua, escurrimos y secamos con toalla absorbente.


 Agregamos un poco de aceite de oliva por ambos lados y llevamos a la plancha o en el horno hasta que estén bien asadas y cocidas.

Mientras tanto, en un sartén con un poco de aceite de oliva, freímos la cebolla hasta que esté transparente, agregamos el chile para que se dore hasta que esté cocido, por último agregamos el tomate hasta que dore y suelte su jugo, agregamos el queso crema y revolvemos para que se derrita.  Sazonamos con sal y pimienta.  Resevamos.


Formamos los rollitos de berenjena rellenando con el queso crema y servimos  espolvoreando cilantro picado encima.
Podemos acompañar con ensalada verde.


20 de marzo de 2015

Panecillos Rellenos de Mozzarella



Me encantan los panecillos salados para acompañar la sopa o algún platillo con pollo y esta no es la excepción, son muy fáciles y rápidos de preparar ya que se hacen a partir de los bisquets congelados lo que nos facilita preparar estos deliciosos nenes y nos ahorra mucho tiempo.

Tenía Mozzarella que me había sobrado de otra receta y busqué alguna opción y con tan sólo un cuarto de los casi 500 gr. de queso que me quedaba, pude preparar estos panecitos.
Vi la receta en Pinterest más no guardé el blog ya que sólo leí la receta y me puse a prepararlos.


Ingredientes:
1 lata de bisquits congelados (yo usé el de 8 pz. jumbo)
8 cubos de queso mozzarella
mantequilla con hierbas finas


Sacar los bisquits de su empaque y separarlos, acomodar sobre charola engrasada para horno y colocar encima un cubo de queso mozzarella.


Cerrar los bisquits y poner hacia abajo la unión donde cerramos.
Untamos con mantequilla de hierbas finas y agregramos por último un poco de perejil o cilantro.


Horneamos por 15-20 minutos y hasta que se vean doraditos.

Son ideales para acompañar alguna pasta, sopa o platillo con pollo.


12 de marzo de 2015

Botana de Garbanzos Picantes




Desde hace tiempo había visto este tipo de botana saludable en diversos "sabores" por así decirlo.  Hasta hace unos días me dispuse a prepararla y la verdad que está riquísima, saludable, fácil de preparar y muy llenadora.

Ideal para andar "picando" entre comidas.

Ingredientes:
2 tazas de garbanzo cocidos, escurridos y bien secos (prefiero el natural por aquello de los conservadores en el de lata)
2 cucharadas de aceite de olivo
1 1/2 cucharadita de sal de mar
1 1/2 cucharadita de chilito en polvo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimienta


Poner en una olla con agua hirviendo, ajo, cebolla y los garbanzos hasta que estén cocidos y bien suaves.


Escurrir y secar muy bien los garbanzos.  Después pasarlos a una charola con papel encerado.


Hornear a 200o por 15 minutos.

Después de este tiempo, sacar y agregar el aceite, sal, chilito, pimienta y comino.  Si usas chilito con sal y limón, es conveniente retirar la sal de mar para que no queden salados.
Regresar al horno por 15 minutos más y listo!



11 de marzo de 2015

Tacos de Camarón al Chipotle



Me gustan mucho los camarones pero casi siempre los he preferido en el tradicional coctel que guisados pero en esta ocasión se me antojó preparar unos taquitos de camarón picositos y me gustaron mucho así que seguro volveré a repetir la receta.

Ingredientes:
(1 persona, aprox. 3-4 tacos)

1/4 kilo de camarón cocido y limpio, el de tu elección
2 chiles chipotles picados
1 cdita. de aceite de olivo
pimienta
tortillas de maíz
cebolla picada
cilantro picado
pepino picado


Una vez limpios los camarones, poner en un platón, agregar el aceite, chiles picados y sazonar con pimienta, dejar reposar por unos 30 min.

Después de este tiempo en un sartén caliente sin aceite (ya que agregamos aceite de olivo en la preparación) agregamos los camarones para que se calienten y listo.

Servir los tacos con la cebolla picada, cilantro y pepino.


9 de marzo de 2015

Mole Rojo Doña Bertha



Ahora les traigo la receta del mole rojo que tanto nos gusta cuando lo prepara mi mamá pues ella misma prepara la salsita con las semillas tostadas lo cual la hace más espesita y de un sabor muy diferente a la de botecito así que evitamos conservadores y demás...

Ingredientes
(Para 1 kg. de pierna de cerdo, aprox. 4 porciones)

1 kilo de pierna de cerdo en cubos
5 chiles anchos remojados previamente en agua caliente
1 trozo de cebolla
1 ajo
sal de mar
1 puño de semillas de calabaza
1 puño de cacahuates
1 puño de ajonjolí
1 puñito de nuez


 En un sartén, ponemos a tostar las semillita, cacahuate y nuez.  Dejamos enfriar y reservamos.

 Poner en otro sartén a tostar el ajonjolí pues si lo ponemos con lo demás no alcanza a tostarse igual.

Licuamos todo lo anterior tostado y reservamos.



Mientras tanto, ponemos a cocer la carne de cerdo con ajo, cebolla y laurel.

Y licuamos con cebolla, ajo y sal los chiles que ya teníamos previamente remojados.

En un recipiente mezclamos un poco de las semillas molidas y la salsa de chile ancho y vamos probando pues si agregamos demasiado chile puede quedar la salsa amarga.

En una olla ponemos a dorar con poquito aceite la carne de cerdo ya cocida.

Y le agregamos la salsa, dejamos que se guise, rectificamos la sazón y listo.



Servimos con arroz y frijoles de olla.

6 de marzo de 2015

Hamburguesa de Portobello

 Para esos días sin carne, esta hamburguesa de portobello es una excelente opción para la cena y no sacrificas sabor, se come rico también jeje.


Lo único de esta hamburguesa es el pan pues sólo encontré brioche para hamburguesa pero cabe resaltar que está hecho con las mejores harinas orgánicas y con la mejor mantequilla así que no hay tanto remordimiento y sí mucho sabor.

También pueden omitir el pan y a su vez usar hojas de lechuga.

Ingredientes:
(1 pza.)
1 portobello
1 pan para hamburguesa
aceite de oliva
sal de mar
pimienta
tomillo
ajo picado
hojas de espinaca
tomate
cebolla
aguacate
queso mozzarella

Barnizamos el portobello con el aceite de oliva, ajo, sal, pimienta y tomillo.  Dejamos reposar por 5 minutos.

Después de haber reposado, lo llevamos a la plancha y asar por unos 10-12 mintuos o hasta que suelte su jugo y esté cocido en su mayoría.
Colocamos encima la rebanada de mozzarella y dejamos que gratine.

Acomodamos sobre el pan las hojas de espinaca, el portobello y agregamos encima, tomate, cebolla y aguacate.

5 de marzo de 2015

Berenjena a la Parmesana



He estado buscando recetas en las cuales pueda usar la berenjena pues no la consumo tan seguido pero como la he comprado en el super me di la tarea de buscar más opciones.

Estas berenjenas a la parmesana me parecen deliciosas y muy completo el platillo para ofrecerlo como principal.



Ingredientes:

1 berenjena grande rebanada en rodajas gruesas
sal de mar
pan molido rallado o panko, yo uso el HCF estilo italiano
queso parmesano rallado
aceite de olivo
1 cucharada de chía reposada previamente en 1/2 taza de agua
puré de tomate
Mozzarella en rebanadas
Queso Cotija rallado

Ponemos las rebanadas de berenjena sobre una servilleta absorbente y le agregamos sal de mar por ambos lados, dejamos reposar por 30 min. hasta que suelten su jugo.  Después de este tiempo las remojamos en agua para quitar el exceso de sal y pasar a otra servilleta para secarlas.

Pasamos las rebanadas de berenjena por la chía que ya está previamente remojada, luego la pasamos por el pan molido al cual, le agregamos queso parmesano rallado y llevamos al sartén a dorar con un poquito de aceite de olivo.

Pasar las berenjenas a una charola para hornear.  Ponemos encima 1 cucharada de puré de tomate, queso cotija rallado y queso mozzarella.

Llevamos al horno hasta que se derrita y dore el queso.

Yo lo serví con sopa de elote y ensalada verde.