30 de julio de 2015

Agua de Betabel y Fruta (Sangre de Cristo)


Hace unos años que visitamos Torreón, nos recibieron con esta bebida que preparan en semana santa, la cual llaman Sangre de Cristo,  es agua fresca de betabel con manzana y lechuga picada.

En otros sitios he visto otras recetas en las cuales incluye naranja en rodajas, guayaba, plátano...  pero esta que traigo es tal cual yo la probé y me encantó.

A mí me gustan las aguas frescas bien concentradas así que aunque el betabel ayuda a "pintar" el agua, yo agregué menos cantidad de agua para que estuviera concentrada y no agregar tanta azúcar.


Ingredientes:

1 betabel chico
1 manzana golden picada
lechuga picada
azúcar mascabado
1 1/2 litros de agua

En una olla, poner a cocer el betabel entero y con cáscara (previamente lavado) aproximadamente por 30 minutos o hasta que esté suave.*  Dejar enfríar.

Mientras tanto picamos la manzana y la lechuga previamente lavadas y desinfectadas.

Una vez frío el betabel, lo pelamos y picamos en pequeños cubos.

En una jarra, agregamos el agua, betabel, manzana, lechuga, hielo y azúcar mascabado al gusto.

Otra manera en que la preparé, fue licuar el betabel con un poco de agua y mezclarla con el litro y medio de agua, manzana y lechuga y sería a tu elección colarla o no.

Cualquiera de las 2 preparaciones es riquísima y refrescante.


*Es importante cocer el betabel entero pues si lo picamos antes pierde sabor y color.

2 de julio de 2015

Granola

Desde hace ya un tiempo tenía toda la itención de preparar mi propia granola por aquello de las empaquetadas traigan conservador o quién sabe qué tantas cosas añadidas.

Agradezco a Gustavo, amigo de mi hijo, quien nos proporcionó la receta pues qué mejor que ya fuera probada por alguien más ya que de pronto bajamos recetas de la red pero no se obtiene un buen resultado.

Esta quedó riquísima y super crujiente.

Ingredientes:
1 taza de hojuelas de avena entera
1/4 taza de semilla de calabaz
1/4 taza de cacahuate natural
1/4 taza de amaranto
un puñito de coco natural rallado
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de miel raw

Yo puse estos ingredientes porque eran los que tenía, puede llevar nuez, almendra, arándano deshidratado, etc.
En un bowl ponemos todos los ingredientes.

Agregamos el aceite de oliva y la miel.

Mezcla todos los ingredientes.

Sobre una charola con tapete de silicón o papel encerado, acomoda toda la mezcla y distribuyelo uniformemente sobre toda la charola.
 Hornea por 15 minutos a 150o.

 Deja enfríar y disfrútalo con tu fruta favorita. 
El resto lo puedes guardar en envase de vidrio.