18 de febrero de 2014

Tortitas de Lentejas



De nuevo con recetas de platillos sin carne las cuales han sido de mi completo agrado, gracias a Paloma por proporcionarme su receta.

Ingredientes:

Lentejas cocidas y escurridas
1 zanahoria rallada
1 calabacita rallada
1 clara de huevo (se puede sustituir por chia inflada)
Avena o galletas molidas
Sal y pimienta

En un bowl moler las lentejas con moledor de frijoles, si no, en un procesador de alimentos, agregar los demás ingredientes y mezclar bien.  Refrigerar por 1 hora.

Después de este tiempo se forman tortitas del tamaño deseado y freír en poco aceite por ambos lados o bien se pueden llevar al horno a 180o por unos 20 minutos.

La mezcla es un poco aguadita así que puede que sea un poco difícil voltearlas en el sartén sin embargo, saben riquísimas y son muy nutritivas.

Yo las acompañé de arroz integral, ensalada de nopales y ensalada verde.

No hay comentarios.: