12 de marzo de 2015

Botana de Garbanzos Picantes




Desde hace tiempo había visto este tipo de botana saludable en diversos "sabores" por así decirlo.  Hasta hace unos días me dispuse a prepararla y la verdad que está riquísima, saludable, fácil de preparar y muy llenadora.

Ideal para andar "picando" entre comidas.

Ingredientes:
2 tazas de garbanzo cocidos, escurridos y bien secos (prefiero el natural por aquello de los conservadores en el de lata)
2 cucharadas de aceite de olivo
1 1/2 cucharadita de sal de mar
1 1/2 cucharadita de chilito en polvo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimienta


Poner en una olla con agua hirviendo, ajo, cebolla y los garbanzos hasta que estén cocidos y bien suaves.


Escurrir y secar muy bien los garbanzos.  Después pasarlos a una charola con papel encerado.


Hornear a 200o por 15 minutos.

Después de este tiempo, sacar y agregar el aceite, sal, chilito, pimienta y comino.  Si usas chilito con sal y limón, es conveniente retirar la sal de mar para que no queden salados.
Regresar al horno por 15 minutos más y listo!



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