Una de las cosas por las que más me encanta optar a la hora de cocinar es usar el horno o hacer alguna receta a cocción lenta ya sea en estufa o en la Crock Pot ya que facilita el seguir con las tareas diarias del hogar y la familia.
Esta es una de las recetas que vienen en el libro de Ricardo, Slower is Better: From a Taco Fiesta to a Chocolate Pudding Cakes. Ricardo Larrivée, chef Canadiense donde muestra variedad de recetas a lento cocimiento.
Lo mejor de usar esta opción es que no necesitas olla de lento cocimiento pues yo lo preparé y dejé en una olla sobre la estufa a fuego muy bajo y el resultado es el mismo. Hace tiempo que regalé mi olla de lento cocimiento y ya no volví a comprar. Sin embargo, no es tan necesaria ya que puedes hacerla en estufa y horno también.
Ingredientes:
(4 personas aprox.)
500 gr. de falda de res en trozos (yo dejé la pieza completa)
1 frasco de salsa verde Herdez
2 tazas de agua
1 trozo de cebolla
1 diente de ajo
Sal y pimienta
En estufa, agregar el agua, carne, cebolla, ajo y sal. Tapar y dejar a fuego bajo por 1 hora.
Después de este tiempo podemos agregar un poco más de agua para que siga cociéndose, no se debe evaporar por completo. Retiramos el trozo de cebolla y el ajo.
Agregamos la botella de salsa verde Herdez y la pimienta y dejamos cocer por 2 horas más a fuego bajo.
Agregamos la botella de salsa verde Herdez y la pimienta y dejamos cocer por 2 horas más a fuego bajo.
Una vez que hayan pasado las 3 horas de cocción, revisamos que la carne esté suave y deshebramos con la ayuda de 2 tenedores. El resultado final es tipo barbacoa.
Si te gusta más reseca, puedes dejar evaporar un poco los jugos que haya soltado.
Si te gusta más reseca, puedes dejar evaporar un poco los jugos que haya soltado.
Servimos en tacos acompañados de cilantro, cebolla y limón.
Más fácil...imposible!
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