24 de noviembre de 2014

Salsa de Poblano Martajada



En mis comidas no puede faltar el picante, eso lo heredé de familia ya que si falta... para mí no es lo mismo, aunque sea se necesita un chile de "amor" para acompañar mis alimentos.

Este fin de semana vi el programa de Tu Cocina TV donde el chef Yuri de Gortari preparó esta salsa con chile poblano que jamás había visto y digo jamás porque el poblano en salsa martajada no figuraba en mi lista pues para mi gusto de picante no tiene nada pero igual y da sabor ahumado y rico para compañar alguna tostadita o bien ofrecerla a invitados que no coman picante.

Ingredientes:
2 tomates huaje
1 chile poblano
1/4 de cebolla
1 ajo pequeño
sal


Lavamos y desinfectamos el chile y los tomates, reservamos.


En un sartén o comal bien caliente ponemos asar todos los ingredientes.  Los primeros en salir es la cebolla y el ajo, los reservamos ya que si los dejamos más tiempo asándose, pueden dar un sabor amargo a la salsa.
Sacar del fuego en cuanto estén listos los tomates y el chile.


Iniciamos moliendo en el molcajete la sal, ajo y cebolla, siguiendo con el resto de los ingredientes y listo!  





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