4 de abril de 2018

Camarones a la Diabla


La semana pasada compré camarones para prepararme una deliciosa ensalada verde que tanto nos ha gustado pero para mi sorpresa no pude elaborarla ya que no tenía ni un aguacate jeje así que decidí buscar alguna receta rica, antojable pues casi no me gustan los camarones ni pescado guisados, solamente lo consumo en coctel y el filete ya ni siquiera empanizado, desde mi último embarazo la verdad que lo aborrecí y ya no forma parte de mis favoritos jejeje

Nunca había probado ni preparado estos camarones a la diabla y como tenía todo lo necesario y cero ideas extras, pues decidí guisarlos y vaya que me encantaron, tal vez por lo picosito que les da mucho sabor.

Esta receta venía muy light respecto al nivel de picante así que decidí aumentarlo agregándole más chipotle y hasta un habanero pero lo pueden hacer a su gusto.


Ingredientes:

500 grs. de camarón mediano pelado y desvenado
3 chiles guajillos
2 chiles chipotles
1 chile habanero
2 tomates
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Cebolla y ajo picado al gusto

En una olla poner a cocer los tomates, chiles guajillos y el chile habanero.  Una vez cocidos se licúan con los chipotles, cebolla, ajo, sal y pimienta.

En una sartén con una cucharada de aceite de oliva ponemos a dorar la cebolla y ajo hasta que se acitronen y la cebolla esté transparente.

Agregamos los camarones previamente pelados y desvenados y mezclamos bien para que se puedan cocer por ambos lados.

Después de 5 minutos y que ya hayan tomado su caracterísitico tono rosado, ya están cocidos.

Agregamos la salsa de chiles que ya habíamos licuado, mezclamos y dejamos guisar por unos minutos.

Comprobamos sazón, si es necesario agregar más sal y pimienta y listo!

Yo lo acompañé de arroz blanco y verduras al vapor.  Sencillo, rápido y delicioso!


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