28 de agosto de 2008

Torta de Lomo Adobado



Esta receta es extraída de Al Sabor del Chef, anoche las preparé para cenar, se las recomiendo!

Ingredientes:
½ kg. de bisteces de cerdo delgados
Aceite de oliva
6 rebanadas de queso panela
Orégano al gusto
Pimienta al gusto
Sal al gusto
1 taza de frijoles refritos
2 aguacates rebanados
½ cebolla morada
1 jitomate rebanado

Adobo
6 chiles guajillos tostados y remojados
6 chiles anchos tostados y remojados
3 dientes de ajo asados
6 pimientas negras tostadas
6 pimientas gordas tostadas
1 cucharada de orégano tostado
2 varas de canela tostadas
Un chorrito de vinagre
Caldo de pollo
¼ taza de aceite de oliva
Sal al gusto

Procedimiento:
Licua todos los ingredientes del adobo y marina con esto la carne. Luego ásala en sartén o en horno.

Corta el pan y quita el migajón, calienta en la parrilla. Unta frijoles coloca la carne, queso panela, cebolla y aguacate.

Si lo deseas acompaña con chiles en escabeche.

25 de agosto de 2008

Postre de zanahoria y piña

5 zanahorias ralladas
1 lata de piña en almíbar en trozos
2 c. de azúcar
2 pz. crema Norteñita
1 c. del almíbar

Revolver todos los ingredientes y refrigerar.

*Se puede agregar nuez y/o pasas

19 de agosto de 2008

Ensalada de Col Hawaiana

1 cabeza mediana de col verde finamente picada
1 zanahoria grande rallada
1 lata (20 onzas) de piña, escurrida
1 taza de mayonesa

En un tazón grande, combine la col con la
zanahoria, la piña, la mayonesa y la sal. Deje
reposar en el refrigerador una hora como mínimo
antes de servir.

Ensalada de Col




Col blanca picada finamente
Zanahoria rallada

Aderezo:
2 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de yogurt natural (sin azúcar)
1 cucharada de crema ácida

Revolver todos los ingredientes, reposar y refrigerar antes de servir.