Aquí la receta original del boletín de Betty Crocker Apricot Cream Cheese Ring
2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
2 tazas de harina
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 3/4 cucharadita de levadura
Para el relleno:
1 paquete de Queso Crema
1 1/2 cucharadas de harina
1/4 a 1 taza de durazno o fruta de tu preferencia en almíbar
1 huevo batido
Almendras o Nuez para decorar
Lo pueden amasar manualmente. Yo la amaso en el breadmaker como lo indica la receta.
Para amasarla a mano:
Poner la levadura en un recipiente con el agua tibia y dejarla reposar hasta que esponje.
En un recipiente grande o mesa de trabajo, hacer una fuente con la harina y en el centro agregar el azúcar, sal, huevos, mantequilla y levadura. (en la foto se ve más cantidad pues horneé 2 roscas)
Amasar hasta obtener una masa suave y elástica.
Luego de amasarla, se deja reposar 10 minutos más para que leve, si se deja de 45 minutos a 1 hora, aún mejor.
Sobre una superficie enharinada se extiende la masa en un círculo de acuerdo al molde que tengas (yo uso un molde redondo de 24 cms)
Se extiende un poco más del tamaño del molde, lo suficiente para cubrir las paredes del mismo molde.
Se cortan tiras de 5 cms. aproximadamente, sólo se cortan los bordes. (Como se ve en la foto)
Untar sobre la orilla, dentro del molde, el queso crema mezclado previamente con la cucharada y media de harina.
Acomodar sobre el queso la fruta.
Tomar 2 tiras y enrollarlas entre sí.
Llevar las tiras al centro del molde pasándola por encima del queso y las frutas. Hacer esto con el resto de las tiras de masa.
Por último barnizar con el huevo batido, agregar las almendras o nueces encima.
Después de este tiempo, hornear a 180 grados centígrados por 30 minutos.
3 comentarios:
Que cosa más rica por dios... me encanta... oye con respecto a las preguntas que me haces en mi blog el queso fresco puede ser cualquiera... y el yogurt de los individuales, espero que la hagas que está muy rica y muy fácil
Besitos
Hola desde España!
He llegado a este blog a través del de Madeleine, y me alegro por ello porque me gusta mucho.
Me atrae muchísimo esta receta pero no entiendo muy bien la manera de acomodarla en el molde.
Gracias. Saludos
Flori
Flori, con gusto puedo informarte la decoración.
Gracias por tu visita!
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