10 de marzo de 2011

Cupcakes de Fresa



Anteriormente había posteado otros cupcakes de fresa pero estos son distintos ya que la fresa va en trozos.

Quise aprovechar las fresas que tenía ya que tenían poco tiempo de vida y me puse a buscar alguna receta, así que "manos a la obra" no pude esperar y el antojo menos, aunque en realidad a veces ni lo pruebo, lo degusta mi familia jeje

2 3/4 tazas de harina
1 taza de azúcar
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
1 taza de leche
1 1/2 cucharadita de vainilla
2 tazas de fresas picadas




Precalienta el horno a 180 grados. Mezcla todos los ingredientes secos y reserva.

Bate la mantequilla hasta acremar, agrega el azúcar. Agrega los huevos uno a uno, baja la velocidad y agrega los ingredientes secos en 3 partes alternando con los ingredientes húmedos (leche y vainilla) terminando con los ingredientes secos. Llena los capacillos con 2/3 de capacidad y hornea por 20 minutos.



Para decorarlos tenía pensado el betún de mantequilla y fresa pero ya tenía 1 bote congelado de Chantilly así que la mezcle con un puré de fresas y nos encantó.

10 comentarios:

Mexico in my kitchen dijo...

Huy! Se ven ricos, sobretodo lo que llevan arriba.

Tambien me gusto el pan de cerezas que pusiste en la otra entrada.

Andas bien panadera, :) Esta receta se ve sencilla.

Saludos,

Mely

Ziho dijo...

Hola Mely

La verdad que son deliciosos estos cupcakes, a mi familia les encantó y el pan de cerezas es muy sencillo.

Ya sé, de pronto hago más postres que nada! jeje

Gracias

Silvia dijo...

Hola Ziho!!! Cuánto es la cantidad de azúcar? El blanco es la crema con el puré de fresa? Y el otro como es?
Se ven muy ricos. Gracias
Saludos,

Ziho dijo...

Hola Silvia

Bienvenida.
Una disculpa, la verdad que sí olvidé la cantidad de azúcar, ahora mismo lo cambio.

El blanco es sólo chantilly y encima el puré de fresa.

El otro es lo mismo pero batido jeje, son los 2 ingredientes integrados. El puré no contiene azúcar pues se mezcló con el chantilly y para mí eso es suficiente pero lo puedes endulzar a tu gusto.

Salu22

AYNA dijo...

Pero que delicia...,seguro que a mis niñas les encantarían, nos vemos

alge dijo...

Hola acabo de conocer tu blog, me ha gustado mucho tienes recetas ricas ricas un saludo ah! y me quedo de seguidora

Ziho dijo...

Gracias Ayna y Alge, bienvenidas!

Ayna, de hecho a los niños les encantó.

Salu2

Silvia dijo...

Gracias Ziho!!!!
Saludos,

Impasse dijo...

He visto tus deliciosas cupcakes de fresa, y he tomado nota para hacerlas, ahora que ya hay abundantes fresas en el mercado.
Muy bonitas tambien.
Saludos

Ziho dijo...

Hola

Así es, ahora que hay muchas fresas hay qué aprovechar. Próximamente subiré receta de una torta campesina que lleva fresas, deliciosa.

Salu2