6 de junio de 2011

Cupcake Cones




12 conos de azúcar para helado (Wafer Cup Cones)
1 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
3/4 taza de azúcar
3/4 taza de leche
1 1/2 cucharadita de vainilla

Para la decoración:
500 gr. de crema batida Chantilly
cerezas
granillo de chocolate o colores
colorantes

Precalienta el horno a 180 grados
Los conos deberán ser los cortitos con base para poderlos dejar paraditos en charola, si son de los tradicionales se puede cubrir un molde con aluminio grueso y hacer unos hoyos para ahí acomodar los conos y llevarlos al horno.

Tamiza el harina, polvo de hornear y sal. Reserva.

En un bowl, acrema la mantequilla y el azúcar hasta incorporar. Agrega los huevos uno a uno y bate hasta incorporar. Añade la vainilla y sigue batiendo para luego añadir los ingredientes secos alternando con la leche hasta que esté bien integrado.

Rellena cada cono con 2 ó 3 cucharadas de la mezcla (3/4 de su capacidad) y hornea de 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Deja enfriar.

Para decorarlos hay muchas maneras puedes elegir el granillo o confetti que más te guste, puedes pintar la crema batida de tu color favorito.

Yo opté por usar la crema batida Chantilly que ya viene lista pues con estos calores es la que permanece más firme. Tampoco le puse colorante por la combinación con el tono de la cereza pues eran especialmente para niño jeje y usé granillo de chocolate, en realidad esta decoración fue muy práctica y básica también por falta de tiempo, sin embargo, hay un sin fin de decoraciones.



4 comentarios:

Erica dijo...

Perfectos para una fiesta de niños!

Ziho dijo...

Hola Erica!!!

Así es, les llamarían mucho la atención.

Salu2

Pily dijo...

Hola no había podido entrar a tu blog.. a veces esto falla :D
Gracias por pasar por mi blog, te dejé respuesta en la entrada pero para que no vayas y vengas te digo:
harina de fuerza la encuentras en Wall Mart usa harina 3 estrellas, cualquier harina que tenga 12% o + es harina de fuerza, pero te decía que siendo sincera puedes usar cualquier tipo de harina y quedan igual de ricos yo ya los hice así .
No sé si vives en el norte del país y te queda cerca la frontera puedes comprar All Purpose flour...
Espero te sirva el dato, cualquier duda dime
Saludos
PILY

Ziho dijo...

Hola Pily,

Muchas gracias!