20 de junio de 2012

Pollo Horneado al Limón


Por ahora no tengo tanto tiempo así que mis comidas son apresuradas y no tan completas y como tenía ganas de algo más rico y encontré esta receta que me gustó y que cambié un poco.

 Ingredientes:
1 pollo en piezas
2 zanahorias en rebanadas
2 papas en rebanadas gruesas
Jugo de 2 limones
Ralladura de 2 limones
1 trozo de cebolla
3 cucharadas de mantequilla derretida
2 ajos
laurel
orégano
sal y pimienta

Lavar el pollo (yo dejé la piel), reservar.

Combinar el jugo de limón, ralladura de limón, sal, pimienta, laurel, orégano, cebolla y ajos.  Poner en un refractario el pollo y bañar con la salsa anterior, dejar reposar por 2 horas.  Después de este tiempo, barnizar el pollo con la mantequilla y acomodar en el refractario, las rebanadas de zanahoria y papa.

Hornear a 200o por una hora o un poquito más para que dore el pollo.




5 comentarios:

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Esta es la manera más rica de comer pollo, te ha salido buenisimo.
Besos. LOla

Norma Ruiz dijo...

Delicioso una rica receta para comer pollo mil gracias.

mely dijo...

Pues si lo hiciste con poco tiempo, no se nota. Se ve muy rico, sobretodo esas papitas.

Gracias por compartir.

saludos,

Mely

Silvia, de Álamos Ventosos dijo...

Hola!
Soy nueva por aquí: tus fotos son MARAVILLOSAS.
Hago un pollo muy similar a este pero uso en lugar de las zanahorias trozos de zapallo o calabaza. El limón junto a las hierbas le da un toque único.
Saludos!
Silvia

Ziho dijo...

Hola Silvia

Bienvenida!

Sí, el limón y las hierbas son buena combinación y puede ser a elección de gustos las verduras.

Salu2