30 de julio de 2015

Agua de Betabel y Fruta (Sangre de Cristo)


Hace unos años que visitamos Torreón, nos recibieron con esta bebida que preparan en semana santa, la cual llaman Sangre de Cristo,  es agua fresca de betabel con manzana y lechuga picada.

En otros sitios he visto otras recetas en las cuales incluye naranja en rodajas, guayaba, plátano...  pero esta que traigo es tal cual yo la probé y me encantó.

A mí me gustan las aguas frescas bien concentradas así que aunque el betabel ayuda a "pintar" el agua, yo agregué menos cantidad de agua para que estuviera concentrada y no agregar tanta azúcar.


Ingredientes:

1 betabel chico
1 manzana golden picada
lechuga picada
azúcar mascabado
1 1/2 litros de agua

En una olla, poner a cocer el betabel entero y con cáscara (previamente lavado) aproximadamente por 30 minutos o hasta que esté suave.*  Dejar enfríar.

Mientras tanto picamos la manzana y la lechuga previamente lavadas y desinfectadas.

Una vez frío el betabel, lo pelamos y picamos en pequeños cubos.

En una jarra, agregamos el agua, betabel, manzana, lechuga, hielo y azúcar mascabado al gusto.

Otra manera en que la preparé, fue licuar el betabel con un poco de agua y mezclarla con el litro y medio de agua, manzana y lechuga y sería a tu elección colarla o no.

Cualquiera de las 2 preparaciones es riquísima y refrescante.


*Es importante cocer el betabel entero pues si lo picamos antes pierde sabor y color.

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