23 de agosto de 2016

Chili

En estas vacaciones disfrutamos la visita de mi tía Becky y Mitch y aunque, nos faltó tiempo para hacer otras cosas entre ellas el cocinar juntas puesto que tiene unas recetas buenísimas!!!!... no permito que ese sentimiento del "hubiera" me invada pues confío en que habrá otras ocasiones en las que no desaprovecharemos esta oportunidad de convivir, compartir y aprender juntas una de la otra en esta labor con la cual no sólo se usan las manos... sino el corazón pues es para servir y amar a nuestra familia, familiares y amigos!

En una conversación, Becky me comentó sobre el Chili que prepara y ofrece a su familia para botanear mientras disfrutan alguna película juntos.
Y aunque sólo fue en conversación rápido me explicó la receta, misma que pedí días después ya que el Alemán no me dejó memorizarla del todo jeje

En la primera oportunidad compré lo necesario para prepararla a mi familia y vaya que les gustó y ya están pensando sea una de las botanas cuando se disfrute el Super Bowl o algún evento así.

Ya lo he preparado varias veces desde que Becky me compartió su receta, la cual, será una de las favoritas para convivir en familia!

Ingredientes:
400 gr. de carne molida de res
1 lata de frijoles Ranch
1 lata chica de puré de tomate
1 lata chica de granos de elote (opcional)
1/2 cebolla ó 1 cebolla pequeña picada
2  tomates picados
6 champiñones en rebanadas
2 ajos picados
pimienta
paprika
comino
sal
totopos de maíz

Para decorar:
Crema ácida
Queso cheddar rallado
Cebollín picado

En un sartén u olla, doramos la carne en un poco de aceite de oliva

Cuando esté dorada y haya soltado y evaporado su jugo, agregamos la cebolla y el ajo picado y dejamos sofreír por unos minutos hasta que la cebolla esté blanda y transparente.

Agregamos los champiñones rebanados y dejamos que se sofrían también por unos minutos.

Después de este tiempo, agregamos el tomate y dejamos se sofría por unos minutos hasta que suelte su jugo.

Agregamos la lata de frijoles y la lata de puré de tomate e integramos bien.

Por último, añadimos la lata de elote y las especies.  
A mí me gusta mucho que lleve bastante comino pero puedes ir agregando e ir probando para dejarlo a tu gusto.

Dejamos a fuego bajo hasta que hierva, meneando de vez en cuando para evitar que se pegue.  Lo puedes dejar que espese si así lo deseas.

Servimos con crema, queso cheddar rallado, cebollín picado y acompañamos con totopos.


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