31 de agosto de 2016

Pasta Hawaiiana


Si hay algo que podamos elaborar en un día apresurado, sin lugar a duda son las pastas ya que son rápidas, versátiles y fáciles de preparar.  Incluso podemos preparar una deliciosa pasta con lo que tengamos a la mano y puede ser desde agregar sólo verduras hasta tener un platillo completo al agregar proteína, ya sea pollo en cubos o atún.

Esta es otra deliciosa opción porque es ligeramente dulce por llevar piña y la verdad que es una combinación única, al menos a mí me encantó y la he preparado para acompañar con pollo o bien para una tarde de merienda así solita está bien.

Ingredientes:

1 bolsa mediana de pasta tipo moño (yo usé Barilla)
1 lata grande de piña en trozos en almíbar (reservar almíbar)
1 pimiento morrón rojo picado
1 a 2 tazas de jamón picado
cebollín o cebolla de rabo picada (sólo el "rabito" para decorar)

Aderezo:
1/2 taza de mayonesa
1/4 taza de crema
1 cucharada de mostaza
1/3 taza de almíbar de piña
1 cucharadita de vinagre de manzana
1 cucharadita de miel
1/4 cucharadita de ajo en polvo
Pimienta

Cocer la pasta conforme a las instrucciones del paquete.  Una vez lista, escurrir bajo el chorro de agua fría.

En un bowl, mezclar los ingredientes del aderezo hasta que estén integrados.  Agregar la pasta ya fría y mezclar.
Refrigerar al menos 2 horas antes de servir.
Decorar con el cebollín picado.


Fuente: Spend With Pennies

No hay comentarios: