21 de octubre de 2009
Pastel de Crema Italiano
1 barra de mantequilla de 113 gr.
113 gramos de manteca vegetal (1/2 taza)
2 tazas de azúcar
5 huevos separados
1 cucharadita de vainilla transparente
2 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 taza de buttermilk (ver preparación)
1 taza de coco rallado
Betún
1 taza de nuez picada
3/4 de barra de mantequilla
1 taza de azúcar glass o al gusto
2 quesos crema de 8 oz.
corazones de nuez para decorar
Acremar la manteca y la mantequilla, agrega el azúcar en forma de lluvia hasta incorporar perfectamente. Agrega las yemas una a una sin dejar de batir, añade la vainilla. agregar el harina y el bicarbonato alternando con el buttermilk hasta integrar muy bien.
Agrega el coco y las claras a punto de turrón en forma envolvente y vacía al molde previamente engrasado.
Hornea a 180 grados centígrados por 30 minutos y deja enfriar.
Para el betún, bate el queso crema y la mantequilla, agrega el azúcar glass, una vez listo, separa un poco de betún en una manga para la decoración y a la otra parte agrega la nuez picada.
Parte el pastel por la mitad y rellena con el betún de nuez, decora el pastel completo con el betún restante y refrigera.
*El buttermilk se prepara con 1 taza de leche y 1 cucharada de vinagre o limón.
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