21 de octubre de 2009

Pollo a la Provenzal




Les recomiendo ampliamente esta deliciosa receta pues resalta su sabor con la albahaca, le da un toque riquísimo.

2 pechugas de pollo deshuesadas
350 gramos de tomate pelado y picado.
250 ml de vino blanco seco (se puede sustituir por cerveza)
1 dientes de ajo picados
500 ml de caldo de pollo
1/2 cucharadita de salsa inglesa
80 gramos de aceitunas negras picadas
Albahaca fresca y picada
Harina para empanizar y espesar
Sal y pimienta al gusto

Salpimentar las pechugas y empanizar con la harina por ambos lados, sacudiendo el exceso.
Llevar al sartén y freír el pollo por ambos lados, reservar.

En la misma sartén, freír el ajo con la salsa inglesa, agrega el tomate y deja hervir hasta que se evapore su jugo, añade el vino blanco y deja evaporar, añade el caldo y la harina para espesar, agregar las aceitunas y dejar que hierva.

Servir cada filete bañado con la salsa anterior.

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