27 de mayo de 2009

Paquetitos de pollo y hojaldre



4 medias pechugas de pollo sin piel y deshuesadas
300 gramos de pasta hojaldre
1 huevo batido
sal y pimienta
ajonjolí al gusto para decorar (opcional)



Salpimentar las pechugas y reservar.

En una base enharinada extender la masa y formar cuadros de 12 x 12 centímetros, enrollar cada pechuga con la pasta hojaldre y barnizar con el huevo batido y decorar con el ajonjolí.

Hornear a 180 grados centígrados por 30 minutos.

Los puedes acompañar de tu pasta favorita y ensalada verde.

12 de mayo de 2009

Pay de manzana



Visitando el portal de Philadelphia, se me antojó un delicioso pay de manzana y pues ya no es novedad, ya me conocen, se me antoja y lo preparo.

Es una excelente combinación del queso crema con la manzana azucarada y canela mmmmm

Les dejo la receta

190 gramos de Queso Crema Philadelphia
50 gramos de azúcar blanca
250 gramos de pasta de hojaldre

RELLENO
6 Manzanas peladas y en rebanadas
4 Cucharadas de mantequilla
6 Cucharadas de azúcar
1 Cucharadita de canela
1/4 taza. de agua
1 Cucharadita de fécula de maíz

Precalentar el horno a 180° centígrados.

Derretir la mantequilla en un sartén y agregar las manzanas; cocinar por 5 minutos. Agregar el azúcar y la canela y cocinar por 2 minutos más.
Añadir el agua y cuando hierva, la fécula de maíz; mover por 5 minutos y dejar enfriar.

Extender la masa sobre una superficie plana con la ayuda de un rodillo, disponerla sobre un molde refractario para pay, pinchar con un tenedor y hornear 20 minutos.


Acremar el queso con el azúcar y extender sobre la masa hojaldre horneada. Acomodar las rebanadas de manzana y presionar.

Dejar enfriar y servir.