9 de diciembre de 2009

Gelatina de Guayaba



Me llegó esta receta en un boletín de Cuidarse es Disfrutar de Nestlé,Gelatina de Guayaba
Me llamó la atención su sencilla elaboración y al degustarla nos encantó. La cantidad proporcionada de grenetina no es suficiente para alcanzar la consistencia adecuada, sería bueno agregarle un poco más o el doble de lo indicado.

Esta es una buena idea para que nuestros hijos coman fruta.

8 piezas de guayabas medianas, maduras y peladas
1 lata de Mediacrema Nestlé
1/2 taza de azúcar
1 sobre (7 gramos) de grenetina hidratada en 2 cucharadas de agua fría

Licuar las guayabas con la Media Crema Nestlé y el azúcar.
Cuela la preparación, añade la grenetina previamente disuelta a baño María y revuelve bien.

Vierte en moldes individuales y refrigera.

Pan de Nutella




Esta receta la obtuve de uno de mis blogs favoritos Happy Home Baking
La he preparado algunas veces y a mis hijos les ha encantado. Lo he preparado en el breadmaker pero igual y pueden amasarlo manualmente.

250 gramos de harina
1 cucharadita de levadura
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
170 ml. de leche
30 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Nutella (para relleno)
15 gramos de mantequilla (para decoración)
huevo batido (para barnizar)

Agregar en el molde del breadmaker la leche y mantequilla, seguido del azúcar y sal. Agregar el harina y hacer un hoyo en el centro de la harina, mismo donde pondremos la levadura. Seleccionar el ciclo de "amasar" el cual dura 1 hora y 30 minutos, para este tiempo, la masa habrá doblado su volumen.
*Si se amasa a mano deberá dejarse reposar al menos 1 hora para que doble su volumen*

Después de este tiempo, ponchar la masa y extenderla con rodillo aproximadamente 25 por 18 cm. Untar Nutella sobre la masa y enrollar, darle forma ovalada.
Cubrir el pan y dejarlo reposar por otros 30 minutos.

Hacer de 3 a 5 incisiones sobre el pan superficialmente. Cortar los 15 gramos de mantequilla y ponerlo sobre cada incisión. Barnice con huevo y hornee a 180 grados centígrados por 30 minutos.

8 de diciembre de 2009

Pizza de Pepperoni y Doble Queso



Sigo encantada con las recetas tan sencillas de Bisquick, en esta ocasión preparamos pizza para cenar que está lista en muy poco tiempo.

Rescaté uno de los pedazos que llevaba verdura pues la de pepperoni no sobrevivió jeje

He aquí la receta original de Betty Crocker (Bisquick)
Double-Cheese Pepperoni Pizza

3 tazas de Bisquick Original
2/3 taza de agua caliente
2 cucharadas de aceite vegetal
4 piezas de dedos de queso partidos a la mitad
1/4 taza de puré de tomate
1 cebolla chica en juliana
1/2 pimiento morrón mediano en juliana
1 lata de champiñones rebanados
100 gramos de pepperoni en rebanadas
1 lata de aceitunas
2 tazas de queso mozzarella o chihuahua
mezcla de hierbas italianas

En un bowl mezclar el Bisquick, agua y aceite hasta formar una masa. Dejar reposar por 8 minutos.

Precalentar el horno a 225 grados centígrados. Engrasar un molde para pizza de 12". Acomodar la masa y extender sobre el molde, acomodar los dedos de queso en las orillas de la masa y doblar hacia adentro, presione para cerrar y hornee por 7 minutos.

Agregar el puré de tomate y las hierbas italianas sobre la masa horneada. Agregar la cebolla, pimienta, champiñones, pepperoni y aceitunas. Espolvoree el queso y hornee de 8 a 10 minutos o hasta que la costra esté doradita y el queso derretido.

3 de diciembre de 2009

Guisado de Res con Puré de Papa y Ajo



Esta receta la recibí de Betty Crocker. El puré sale cremosito y con un ligero y delicioso sabor a ajo.
Ground Beef Stew over Garlic Mashed Potatoes

500 gramos de carne molida
1/4 tapa de cebolla picada
1 taza de vegetales mixtos congelados
1 lata de tomates picados, escurridos
gravy
1/4 cucharadita de pimienta
1 taza de agua
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1/2 cucharadita de sal de ajo
1/2 taza de leche
1 1/3 taza de puré de papa deshidratado
1 cucharada de cilantro picado

En una sartén dora la carne y cebolla hasta que esté bien cocida.

Agrega los vegetales, tomates, gravy y pimienta y deja que hierva. Reduce el fuego y destápalo, cocina por 8 a 10 minutos o hasta que los vegetales estén suaves.

Aparte, hierve el agua, mantequilla y sal de ajo. Retira del fuego y añade la leche, vacía sobre el puré de papa deshidratado y el cilantro.

Sirve el guisado sobre el puré de papa.