13 de diciembre de 2010

Áspic de Atún




Hace tiempo probé este paté en el Hotel Valles y hasta ahora tengo la receta, gracias a Cris, lectora de Madeleine Cocina. En la receta original, Cris nos recomienda 1 lata de atún, pero yo quise que predominara más que el queso y le agregué en total, 2 latas.

Es una buena opción para una reunión y empezar como botana.

1 lata de consomé de res Campbell's
1 queso Philadelphia
2 lata de atúnn drenado
2 sobres de grenetina Knox
Salsa inglesa unas gotas al gusto
Salsa tabasco unas gotas al gusto
Jugo Maggi unas gotas al gusto.

Hidratar en ½ taza del consomé la grenetina, reservar. Calentar el resto del consomé y cuando rompa el hervor retirar del fuego y agregar la grenetina hidratada y unas gotas de las salsas al gusto. En un molde, verter la tercera parte de esta mezcla de consomé, cuando este a medio cuajar le puedes poner decoración a tu elección, yo usé aceitunas verdes (en la foto no se aprecia)
El resto del consomé lo licúas con el atún, el queso y unas gotas más de las salsas, vacías lo licuado en el molde con el áspic ya cuajado, refrigerar hasta que cuaje , desmoldas como si fuera una gelatina , colocando el molde en agua caliente unos segundos, volteas en un platón, acompañas de pan y galletas.

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