16 de diciembre de 2010

Cazuela Campesina


Esta receta la vi la semana pasada en Utilísima, elaborada por Chepina Peralta quien me encanta por su estilo único, con ese toque entusiasta al preparar cada una de sus recetas.

Me encantó y decidí prepararla como guarnición para acompañar unas pechugas al horno.

La receta original lleva chiles cuaresmeños, los cuales omití para que mis hijos pudieran comerlo.

5 calabacitas en cubos
1/2 cebolla chica en cubos
2 tomates en cubos
1 ajo picado finamente
200 ml. de leche
250 gramos de queso panela en cubos
orégano
sal y pimienta
aceite de oliva

En una cazuela o sartén con aceite de oliva, agregar la cebolla, incorporar las calabacitas y salpimentar y sazonar con orégano.
En otro sartén con aceite de oliva, freír el ajo, agregar el tomate, sazona con orégano.

Unir las dos preparaciones en una misma cazuela, agregar la leche y dejar que se cocine. Rectificar la sazón y listo.