13 de diciembre de 2010

Cupcakes de Chocolate Rellenos de Crema




Receta original de Martha Stewart misma que adapté tipo pingüinos agregándole cubierta de chocolate y tratar de hacer parecida la decoración jejeje. Decidí prepararla a mi familia y deleitar hasta el más peque de la familia.

La preparación es para 12 piezas con un molde de muffin, yo sólo tenía el normal de cupcakes así que alcanzó para 18 piezas.

La receta original lleva como relleno crema de bombón y la verdad no me di la tarea de buscarla y me suena algo dulce así que la cambié por crema batida Chantilly.

1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
3/4 de taza de cocoa en polvo
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de azúcar
3 huevos a temperatura ambiente
1 taza de crema ácida a temperatura ambiente
Crema Chantilly para el relleno y decoración
Betún Rich & Creamy Betty Crocker sabor chocolate

Precalentar el horno a 180 grados. Enmantequilla los moldes para muffins y espolvorea encima cocoa en polvo.

En un bowl, combina el harina, cocoa, polvo de hornear, bicarbonato y sal, reservar.
Bate la mantequilla y el azúcar hasta acremar, agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada uno hasta integrar perfectamente.
Agrega la mitad de la mezcla de harina con los polvos de hornear y bate a velocidad baja, agrega la taza de crema y finalmente el resto de la harina, incorporar bien, no sobrebatir.

Divide la masa en los moldes y lleva a hornear por 25 a 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Una vez fríos, con una cuchara pequeña hacer un pequeño hoyo, reserva la tapita de pan. Procede a rellenar de crema chantilly y tapa con la pieza de pan. Cubre con el betún de chocolate y decora con crema chantilly.

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