11 de enero de 2010

Panecitos de ajo y cilantro

Sacándole provecho a mi breadmaker, hasta que se me hizo preparar estos panecitos de Happy Home Baking y aunque no me salieron como los originales (primera vez que los preparo) salieron muy ricos, de eso no hay duda.

Les dejo la receta original Garlic Buns



6 panecillos

200 gramos de harina
15 gramos de azúcar
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura
1/2 taza de leche
15 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Relleno:
30 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
2 dientes de ajo finamente picados
1 cucharadita de cilantro picado

Agregar los ingredientes en el breadmaker, excepto la mantequilla.
Primero la leche, seguido de la sal, azúcar, al último la harina y sobre ésta, hacer un hoyito donde agregarás la levadura. Seleccionar la función de amasar y cuando hayan pasado 8 minutos, agregar la mantequilla.
Después de que termine el ciclo de amasar, reestablecer la máquina y amasar otros 10 minutos.

Sacar la masa y dejar en un bowl cubierto con plástico. Dejar que doble su volumen por 80 minutos.
Después de este tiempo amasar para sacar el aire y dividir en 6 porciones iguales, taparlos con plástico y reposar 15 minutos más.

Extender cada porción hasta formar un disco, enrollar y aplanar, darle forma ovalada y acomodar en charola engrasada y dejar reposar otros 30 minutos.

Mientras tanto, preparar el relleno, mezclando los 3 ingredientes.

Barniza cada pieza con huevo y con un cuchillo, hacer una incisión y rellenar con la mezcla de mantequilla.


Hornear a 180o. grados de 12 a 15 minutos o hasta que estén doraditos.

Crema de Poblano

Y de nuevo en el blog de madeleinecocina saqué esta receta, la cual se me antojó con este friecito que hace en Monterrey.

La acompañamos seguida de pechugas de pollo rellenas bañadas con crema de champiñones y un panecito con ajo y cilantro, muy rico.

Me encantó esta crema pues los poblanos salieron picositos, bien ricos jeje

He aquí la receta
Crema de Poblano



4 chiles poblanos
1 lata pequeña de elote
1 lata de leche evaporada
1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
2 tomates guaje grandes
un pedazo pequeño de cebolla
1 diente de ajo

Asar los chiles, una vez listos, meterlos a una bolsa para que suden, luego pelarlos y desvenarlos. Reservar.

Aparte, cocer los tomates, luego, licuarlos con 1/4 de taza de agua donde se cocieron junto con la cebolla y el ajo. Reservar.

En una olla, dorar el elote, agregar la salsa de tomate y dejar hervir por 4 minutos.

Aparte, licuar los chiles, la leche evaporada y el consomé. Añadir a la salsa de tomate y dejar hervir 4 minutos.

Servir caliente. Yo lo serví con crutones.

6 de enero de 2010

Galletas rellenas de malvavisco cubiertas de chocolate


Encontré esta receta en el blog de madeleinecocina y como a mis hijos y a mí nos encantan estas mismas galletas versión comercial Chocolatines de Gamesa... no dudé ni un poco en prepararlas y vaya que vuelan.

La receta original aquí Galletas rellenas de malvavisco cubiertas de chocolate




Para las galletas:
(80 piezas aproximadamente)

3 tazas de harina
½ taza de azúcar
½ cucharadita de sal
¾ cucharadita de polvo para hornear
3/8 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de canela molida
170 gramos de mantequilla sin sal cortada en cubitos y fría
3 huevos



Para empezar, en un bowl agregamos los ingredientes secos y mezclamos a integrar.

 Añadir la mantequilla y con un apastelador o 2 cuchillos deshacerla hasta que parezcan migajas finas.

 Añadir los huevos y amasar.

  Refrigerar por 1 hora.

Ya que esté firme, sobre una superficie enharinada, extender la masa cuidando que no quede muy gruesa pues tienden a esponjar.  Corta las galletas y hornea a 180o por 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Dejar enfriar.

Malvavisco
(para 50 galletas aproximadamente con relleno abundante)

¼ taza de agua
¼ taza de miel de maíz (Karo)
¾ taza de azúcar
1 cucharada de gelatina en polvo
2 cucharadas de agua fría
2 claras de huevo a temperatura ambiente
¼ cucharadita de vainilla

En las dos cucharadas de agua fría hidratamos la gelatina en polvo hasta que esponje.

En una olla ponemos el cuarto de taza de agua, miel y azúcar.  Llevar a calentar a fuego medio-bajo sin dejar que hierva.

Mientras tanto, batimos las claras hasta formar picos suaves.

Sacar del fuego la olla con la miel y revolvemos unos 30-40 segundos para que baje la temperatura y entonces añadimos la gelatina, mezclando bien para que se disuelva.

En el mismo bowl donde tenemos las claras, empezamos a batir y sin apagar la batidora y a la misma velocidad alta, añadimos por un costado el jarabe todavía caliente, seguimos batiendo, añadimos la vainilla y continuamos batiendo a alta velocidad hasta que el fondo del recipiente se sienta frío o que ustedes vean empieza a cuajar (usar de preferencia bowl de vidrio). En ese momento ya está el malvavisco.






Acomodar en una mesa de trabajo todas las galletas para trabajar rápido en el relleno de malvavisco ya que se pone firme con mucha facilidad cuando el ambiente está frío.

Con una duya de punta lisa, agregar una porción de malvavisco sobre cada galleta y dejar que se ponga firme para cubrirlas con el chocolate.

Cubierta de chocolate:

340 gramos de cobertura de chocolate de tu elección (Yo compré chocolate con leche Alpezzi)
¼ taza de aceite vegetal

En un recipiente ponemos ambos ingredientes y calentamos de 20 en 20 segundos en el microondas hasta que el chocolate esté derretido.  O bien, puede ser a Baño María.

Bañar con el chocolate las galletas y dejar que el chocolate esté firme. Si las preparas en verano, una vez listas, refrigéralas.



Taquitos de poblano, champiñones y chorizo

Como he andado perdida, ya no sé ni qué receta sigue de la última que posteé y es que mi compu tuvo una falla y de ahí perdí la secuencia de las fotos pero da lo mismo pues como quiera las subiré jejeje

He agregado a mis favoritos el blog de madeleinecocina el cual está muy completo con recetas muy deliciosas y me consta pues ya he preparado una que otra de este blog. En este caso estos taquitos de verduras con ese toque del chorizo, están buenísimos, ideales para la cena.
La receta original aquí Taquitos de poblano, champiñones y chorizo




8 tortillas
2 chiles poblanos en juliana
½ cebolla en juliana
200 gr. de champiñones rebanados
1 pizca de comino
Queso que derrita, el suficiente
1 chorizo
¼ taza de cilantro fresco picado finamente
Queso seco, para espolvorear
Salsa picante

En una sartén, sofreír los poblanos y la cebolla, cuando ésta esté transparente, agregamos los champiñones, salpimentar y reservar.

Dorar el chorizo y reservar.

Calentar las tortillas, agregar el queso, las verduras y el chorizo.
Servir con el queso, cilantro y salsa.

5 de enero de 2010

Felices Fiestas!



Retomando el camino del delicioso mundo de la cocina y aquí estamos de regreso con más delirecetas.

Gracias por visitar mi blog, el cual está hecho con mucho cariño para compartir estas recetas tan ricas que recibo a través de boletines o de páginas favoritas de cocina y alguna que otra adición personal.

Mis mejores deseos para este 2010, que esté lleno de bendiciones, dicha y salud.

Ziho Villagrán
My Cooking Time