30 de junio de 2011
Pastel Esponja con Mousse y Pure de Mango
Este mes el Reto Dulce fue con mango así que me puse a buscar algo que me agradara a la vista y encontré esto, el resultado fue muy bueno pero lo único que les debo es foto de la rebanada y como podrán ver no tiene presentación terminada pues a veces me pasa que en ese día tenemos compromiso y el que la lleva es el postre así que se fue así, lo que dejó tranquila es que a nuestros amigos les encantó!
Pastel Esponja:
3/4 taza de harina
3/4 taza de fécula de maíz
6 yemas y 6 claras de huevo
3/4 taza de azúcar + 6 cucharadas
1 1/2 cucharadita de vainilla
1/4 cucharadita de sal
Precalienta el horno a 180 grados y engrasa y enharina un molde redondo de 24 cm. desmoldable. Cubre el molde con papel encerado tanto el fondo como sus costados. En un bowl, tamiza el harina, la fécula de maíz y la sal, reserva.
En un bowl, bate las yemas, la vainilla y 3/4 taza de azúcar por unos 3 minutos. Reserva.
En otro bowl, bate las claras hasta formar picos y aún batiendo, agrega las 6 cucharadas restantes de azúcar, continúa batiendo por 1 minuto más.
En forma envolvente agrega el batido de las yemas al batido de las claras en 3 adiciones y agrega en forma envolvente la harina y fécula tamizada. Vacíalo al molde y empareja la superficie con la espátula. Hornea por 20 minutos o hasta que dore.
Dejar enfriar y desmoldar, luego cortar a la mitad.
Mousse de mango:
2 claras
3/4 taza de azúcar
1/4 taza de agua
2 tazas de mango en cubos
1 cucharada de grenetina
1 1/2 taza de crema batida
jugo de 2 limones
En un bowl combina la grenetina con 1/4 taza de agua fría y deja reposar por unos 5 minutos.
Licúa el mango con el jugo de limón hasta hacerlo puré.
Calienta la grenetina en una olla hasta que se disuelva y agrégalo al puré de mango, reserva.
En una olla, prepara un jarabe con 3/4 taza de azúcar y 1/4 taza de agua, llévalo al fuego hasta que el azúcar se disuelva.
Bate las claras hasta formar picos y agrega el jarabe en forma de hilo, sigue batiendo.
Agrega 1/4 de taza del batido de las claras al puré de mango y en forma envolvente agrega la crema batida y el resto de las claras.
Prepara el desmoldable con papel encerado tanto en el fondo como en los costados, acomoda la primera parte del pastel y luego rellena e pan con un poco del mousse, lleva a refrigerar por unas 2 ó 3 horas, luego acomoda la segunda mitad del pastel y baña con el resto del mousse, refrigerar por 1 hora mientras preparamos el puré de mango.
Puré de mango:
2 mangos en cubos
1/4 taza de agua fría
1 cucharada de grenetina
Disolver la grenetina en el agua fría y dejar reposar por 5 minutos.
Después de este tiempo, en una olla disuelve la grenetina y licúa junto con el mango, colar y agregar al pastel. Refrigerar 2 ó 3 horas o si se puede más.
Desmoldar y decorar a tu gusto.
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4 comentarios:
El desmoldado te quedo muy bien y sobretodo, se ve muuuy apetitoso!!!!
Excelente blog y recetas magnificas, me encnata tu blog y quiero seguirte y no me puedo añadir, donde debo hacerlo???.
Te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Gracias por sus comentarios.
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Pasaré a visitarte Tremendita.
gracias me encanta esta pagina
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