30 de septiembre de 2011

Reto Dulce Septiembre: Postres Mexicanos

BANDERITAS DE COCO


Hola

Como ya saben en este mes el reto fueron postres mexicanos o dulces típicos así que opté por unos dulces que me fascinan, las banderitas de coco tan conocidas en todo México.  Este tipo de dulces generalmente se hornean pero por recomendación de un chef, me dijo que sólo las refrigerara y el resultado fue bueno.

He aquí la receta para cada porción y color:

1 taza de coco rallado
1/2 taza de leche evaporada
1/4 taza de azúcar
1 cucharada de miel de maíz
pintura vegetal verde (o en su caso rojo)


En una olla,  poner la leche, el azúcar, la miel y el colorante, dejar hervir y mover constantemente para que no se queme, en cuanto empiece a burbujear, agregar el coco y seguir revolviendo hasta que espese.


Agregar el colorante rojo a la segunda porción y la tercera no lleva colorante ya que será el color blanco.

Dejar enfriar por completo, luego tomar pequeñas porciones y formar las banderitas sobre plástico Kleen Pack, yo no tenía molde así que fueron al tanteo pero si tienen algún molde rectangular chiquito, se puede rellenar para darle la figura.  Envolver cada banderita en papel celofán o en el mismo kleen pack y refrigerar al menos 1 día.

El sabor es muy rico y cremosito por la leche evaporada y el resultado es igual como si se hornearan, incluso quedan menos secas.

3 comentarios:

Pily dijo...

Wow!! qué rico, acá les llamamos cocadas y me encantan!!!
Te quedaron bien bonitas :D

MyCookingTime dijo...

Hola Pily

Pues sí, en realidad son cocadas y saben deli.

Gracias

mariO dijo...

Pero mira que curiosidad, me encanta para esas fechas de septiembre, amo los dulces mexicanos,