5 de septiembre de 2012

Pink Surprise Cupcakes








Para festejar el 7o cumplemes de mi princesa me dediqué a buscar alguna receta de un cupcake diferente y encontré la idea en http://allrecipes.com/recipe/sweetheart-cupcakes/ pero utilicé la receta de cupcake blanco de Wilton y el topping de flor de chocolate de Bakerella.  Un sin fin de mezclas jejeje

Aquí la receta para 24 cupcakes:

3 tazas de harina para pastel cernida*
2 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 barra de mantequilla a temperatura ambiente
1 3/4 taza de azúcar
2 huevos
1 1/2 cucharadita de vainilla
1 1/4 taza de leche

Betún de mantequilla:
2 barras de mantequilla
200 gr. de azúcar glass
1 cucharadita de vainilla

Topping de flor:
chocolate blanco para fundir
colorantes a tu elección

Cernir harina con el polvo de hornear y la sal.  Reservar.  * Si no tienes harina para pastel la puedes preparar así:  1 taza de harina, quitar 2 cucharadas y sustituirlas por 2 cucharadas de Maizena y listo.*

Batir la mantequilla hasta acremar, agregar el azúcar y batir hasta integrar, agregar los huevos y la vainilla, incorporar.

Agregar los ingredientes secos alternando con la leche.

Una vez lista la mezcla, se llenan los moldes con 1/3 de su capacidad y dividir la mezcla restante en 2 partes.

A la primer parte se le agregan 4 gotas de colorante rojo y si se desea, unas 2 gotas de esencia de fresa.  Con una duya inyectar la mezcla rosa en el centro de la mezcla blanca con la cual ya llenamos nuestros moldes, inyectar unas 2 cucharadas en cada molde.


En la segunda mezcla agregar tan sólo 2 gotas de colorante rojo para obtener un tono más pálido, luego, con una duya hacer el procedimiento anterior pero en el centro de la mezcla rosa que pusimos antes, inyectar 1 cucharada.


Hornear a 180o por 18 a 20 minutos.  Así se verán por dentro:




Para preparar el betún, se bate la mantequilla hasta acremar, agregar el azúcar glass y batir hasta incorporar, por último, agregar la vainilla.  (Me alcanzó para decorar justo 23 quequitos jeje con un  decorado normalito pues encima lleva el topping)

Para las flores de chocolate, seguí este paso de Bakerella, en realidad son fáciles de preparar.










5 comentarios:

Esmeralda-Recelandia dijo...

Qué bonitos cupcakes, la decoración los hace diferentes, tienes cosas deliciosas en el blog, gracias por tu visita, me quedo de seguidora, besos y me tendrás frecuentemente por aquí.

Esmeralda-Recelandia dijo...

Pero, cómo me hago seguidora? bueno cómo sea estaré pasando por aquí para ver las delicias que preparas...

Ziho dijo...

Hola, qué bueno que te ha gustado el blog, son algunas de mis recetas favoritas recopiladas de aquí y allá.

Bienvenida!

Ziho dijo...

No te preocupes, pondré de nuevo la función para seguidores!

Norma Ruiz dijo...

te han quedado muy lindos, saluditos.