14 de noviembre de 2013
Muffins de naranja y arándanos
Estos muffins los vi hace tiempo y no fue hasta ayer que con este friecito que se siente que me acordé de ellos y pronto busqué la receta para prepararlos.
Ingredientes
(12 a 16 pzas.)
2 huevos
1 taza de yogurt natural
ralladura y jugo de 1 naranja
100 gr. mantequilla suave tipo pomada
280 gr. harina
3/4 taza de azúcar
3 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de sal
3/4 a 1 taza de arándanos deshidratados
Glaseado de naranja:
El jugo de 1 naranja
2 cucharadas de azúcar
En un bowl mezclamos los primeros 4 ingredientes, que son los ingredientes húmedos, yo los batiría en orden distinto pero seguí instrucciones de la receta original. Batir hasta incorporar. Después agregar los ingredientes secos hasta incorporar bien.
Llenar los capacillos a 3/4 partes de su capacidad. Hornear a 180o por 25 minutos.
Mientras tanto mezclar los dos ingredientes del glaseado de naranja y reservar.
Mientras los muffins están aún calientes barnizarlos con el glaseado de naranja que les dará brillo e intensificará su sabor.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
3 comentarios:
Hola, que buena idea la de poner yogurt a la mezcla. Ya se me antojaron con el frio que hace.
Saludos!
Hola!! Para el glaseado es azúcar normal o glass? Gracias
Saludos, :)
Hola Silvia
En este caso es azúcar normal, que es la que le da el brillo.
Saludos
Publicar un comentario