30 de diciembre de 2013

Cupcakes de pastel de carne



Esta idea la tomé de Pinterest y aunque la receta es el clásico pastel de carne, la presentación ayuda a que los más pequeños del hogar lo coman sin problema alguno y como ya llevan las verduras picadas finas o ralladas qué mejor.

Ingredientes:

500 gr. de carne de res molida
1 bote chico de puré de tomate
avena, galleta molida, o amaranto para unir los ingredientes
1 huevo
1 zanahoria en cubos pequeños
1 chayote en cubos pequeños
1 papa en cubos pequeños
1 cda. de mostaza
sal y pimienta
tocino horneado y tostado para decorar
puré de papa para decorar

Puré de papa:
3 papas grandes
mantequilla
leche, la necesaria, aprox. 2 cucharadas
sal y pímienta

Cocer las papas hasta que estén suaves, pisarlas junto con la mantequilla y leche para darle consistencia suave y cremosa y salpimentar, reservar.
 
Para el pastel de carne, en un bowl, mezclar todos los ingredientes hasta que estén integrados, ponemos una porción en cada molde de cupcake y horneamos a 180o. por 30 minutos.





 Decorar con el puré de papa, de preferencia con duya para que sea más atractivo y espolvorear el tocino horneado.