Me gustan mucho los nopales en sus diversas presentaciones. Ultimamente me he propuesto hacer comidas sin carne de vez en cuando, no tengo un día en especial pero de pronto sí lo hago, ya sea un día a la semana o dos o tres, dependiendo lo que se me antoje preparar.
En esta ocasión y como ya lo había preparado, unos nopales a la mexicana con flor de jamaica.
(2 personas)
4 pz. de nopal limpio y en cubos
1 tomate picado
1/4 de cebolla picada
2 chiles serrano picado
cilantro picado
1 diente pequeño de ajo picado
1 taza de flor de jamaica picada (hervida, escurrida y lavada)
Sal de mar
Pimienta
En una olla con agua hirviendo agregamos sal y cebolla y ponemos a cocer los nopales por unos 8 minutos.
Sacar del fuego, colar y enjuagar muy bien en el chorro de agua fría para cortar la baba. Dejar escurrir.
Mientras tanto, en un sartén con poquito aceite, freímos la cebolla y el ajo picado por unos minutos, después agregar el chile y dorar un poco más hasta que esté cocido. Agregar el tomate picado y dejar por unos minutos a que suelte su jugo. Sazonamos con sal y pimienta, agregamos los nopales y la flor de jamaica (misma que ya se dejó reposar en agua hirviendo para preparar bebida, escurrida y bien lavada), revolvemos para que se impregnen todos los sabores, por últlimo agregar el cilantro picado.
Servir en tortilla de maíz o bien acompañados por frijoles de la olla.
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