4 de febrero de 2015

Botana de Nueces, Almendra y Tocino


Justo una semana antes del Super Bowl, vi en el programa de Giada de Laurentiis esta botana de nueces, almendras y tocino la cual es muy sencilla y fácil de preparar.

La mezcla saladita del tocino y lo dulce de las nueces es muy rica así que fue una de nuestras botanas para ver el Super Bowl.

La receta original aquí:
Sweet and Salty Bacon & Nuts

Ingredientes:
1 1/2 paquete de tocino picado
1 clara de huevo
Sal de Mar
1/3 de taza de azúcar
1 taza de almendras
1 taza de corazón de nuez
1/4 cucharadita de paprika

En una sartén dejamos dorar el tocino hasta que suelte toda su grasa y esté crujiente.  Reservan en toallas absorbentes.

En un bowl, bate la clara de huevo y sal.  Añade de poco en poco el azúcar y bate hasta integrar.  Agrega las nueces, almendra y paprika, mezcla hasta que todo quede bien cubierto.


Pasar la mezcla a una charola y hornear por 30 a 35 minutos hasta que las nueces y almendras estén doradas y crujientes.  Mientras están en el horno, con una espátula, remueve la mezcla cada 10 ó 15 minutos.  Sacar del horno y dejar enfriar.

Una vez frío, servir en un bowl y mezclar con el tocino.



No hay comentarios.: