23 de febrero de 2015

Tacos de Champiñones al Ajillo



Me encantan los champiñones ya sea en guisados, sopas, pastas, pizzas, en todas sus presentaciones.  Ultimamente he preparado platillos sin carne así que esa noche preparé estos champiñones al ajillo para cenar.   Y se han de preguntar porqué la ensalada? pero bueno, esa es otra historia ya que me gusta acompañar cualquier platillo con ensalada verde, así esté comiendo mole o cosas que no combinan mucho, yo la acompaño con un buen plato de ensalada verde jeje.


Esta vez a los tacos les puse mozzarella.
 Ingredientes:
 10 champiñones lavados, desinfectados y en rebanadas.
1/4 de cebolla fileteada
1 ajo pequeño picado
2 sobres de hojuelas de chile de árbol (para pizza)
rebanadas de queso mozzarella, opcional
tortillas de maíz
1 cdita. mantequilla
1 cdita. aceite
sal de mar
pimienta


En un sartén caliente, agregamos la mantequilla y el aceite, doramos la cebolla y el ajo por unos minutos hasta que la cebolla esté transparente.  En este momento, agregamos los champiñones y dejamos dorar por unos minutos hasta que estén blandos.  Salpimentamos y agregamos las hojuelas de chile.  Sacar del fuego y reservar.

Calentamos las tortillas en el comal, agregamos el queso mozzarella, los champiñones y regresamos al comal hasta que el queso esté derretido.