3 de septiembre de 2015

Gomitas Caseras


Hace tiempo traía la tentación de preparar unas gomitas para mis hijos y me encontré con varias recetas con distintos ingredientes, sin embargo, ésta es la que me pareció mejor puesto que son pocos ingredientes y en otras agregaban hasta leche condensada lo cual es demasiadísima azúcar, al menos para mí sí jeje

Les recomiendo preparar esta receta sencilla que encontré en el blog de Karla, Pizca de Sabor.


Ingredientes:
1 paquete de gelatina de sabor 25 gr. (el de tu preferencia)
1 sobre de grenetina 7 gr.
1 taza de azúcar
1 lata chica de puré de manzana (3/4 de taza)
Azúcar para cubrir las gomitas



Poner una ollita a fuego medio y agregar la gelatina, grenetina, la taza de azúcar y el puré de manzana.  Mezclamos hasta que se integren los ingredientes y dejamos que hierva, mezclando de vez en cuando.

Una vez que hierva, dejamos en el fuego por un minuto más y sin dejar de mezclar.

Una vez listo, vaciamos en un refractario ligeramente engrasado y dejamos enfriar a temperatura ambiente.  Después refrigerar toda la noche.

Al siguiente día, desmoldar ayudándonos con un cuchillo.

Acomodar sobre superficie con azúcar y espolvorearle encima más, de manera que ambos lados estén perfectamente cubiertos.

Cortar la placa de gomitas, ya sea con cortador de galletas o con un cuchillo para formar cubitos.
Después de cortarlas, agrega un poco de azúcar en los bordes para que estén completamente cubiertas.