23 de noviembre de 2016

Panecillos de Camote y Romero



Después del fallecimiento de mi computadora estuvimos sufriendo por no visitar estos lares pero ahora estamos de regreso con algunas recetas que quedaron pendientes de publicarse.

Aún es tiempo, aún es temporada para que prepares estos deliciosos panecillos de camote y romero los cuales no son nada empalagosos y salen deliciosos, ideales para estas tardes frescas que ya avisan que viene el invierno.

Para qué les cuento más, mejor checa la receta para que los prepares lo antes posible.



Ingredientes:

3/4 taza de agua tibia
2 1/4 cucharaditas de levadura instantánea (Tradipan)
1/2 cucharadita de azúcar + 1/3 taza de azúcar
2 huevos
1 1/2 cucharadita de sal
6 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza de puré de camote (ya sea de lata o puedes prepararlo en casa)
4 1/4 de taza de harina
Romero picado
Sal de Mar
Huevo batido para barnizar

Si vas a preparar el puré de camote en casa, debes poner a cocer en una olla: 1 camote en rebanadas con una raja de canela y suficiente agua (que los cubra).  Dejamos cocer hasta que esté tierno y lo hacemos puré, agregando 1 cucharada de mantequilla para darle consistencia cremosa.   Reservar.

En un bowl, mezcla el agua tibia, levadura y la 1/2 cucharadita de azúcar.  Deja reposar al menos 5 minutos para activarla.

Una vez que la levadura se haya esponjado, en un bowl, mezcla todos los ingredientes y amasa hasta que esté bien integrado.   Deja reposar tapado y en un lugar tibio por 1 hora y 30 minutos para que doble su tamaño.

Después de este tiempo, engrasa algunas charolas o si tienes sartenes de acero, qué mejor!
Forma pelotitas de un mismo tamaño y acomódalas dejando espacio entre sí, tápalas y déjalas reposar por 2 horas más.

Una vez que hayan reposado el tiempo indicado y estén hermosamente levadas, barnízalas con huevo, espolvorea romero picado y sal de mar.

Precalienta el horno a 200o y hornéalos por 20 a 25 minutos o hasta que hayan dorado.





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