18 de enero de 2017

Knots, Panecillos de Ajo y Parmesano



Para nuestra cena de Navidad quise buscar algo diferente para acompañar nuestra cena y no hacer los típicos panecillos o comprarlos ya hechos.

Encontré estos nuditos que se veían deliciosos y que me entra la espina... y me decido a prepararlos desde una noche anterior.

A todos les gustaron, el detalle es no dejarlos de más en el horno porque se tuestan muy fácil.


Ingredientes:

Para la masa:
3 tazas + 3/4 taza de harina
1 1/2 cucharaditas de azúcar
1 sobre de levadura Tradipan
2 cucharaditas de sal
1 1/2 taza de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva

Para barnizar los nuditos:
1 barra de mantequilla sin sal derretida
6 dientes de ajo picados
cilantro picado
1 1/2 cucharadita de sal de ajo
1/4 taza de queso parmesano

Para empezar, formamos una fuente con la harina, azúcar, levadura y sal.  Agregamos el agua tibia y las cucharadas de aceite de oliva.  Empezamos amasar poco a poco.  Si la masa es muy chiclosa, podemos agregar un poco de harina y seguir amasando hasta que se nos despegue de las manos.

Una vez lista la masa, la dejamos en un bowl engrasado y tapado por 1 hora y media hasta que doble su volumen.

Después de este tiempo, dividimos la masa en cuartos varias veces hasta obtener aproximadamente 14 a 16 piezas.


Estira cada pieza en una tira larga y forma los nudos con los dedos, acomoda sobre charola para hornear y deja reposar por 30 minutos.

EN ESTE VIDEO, EN EL MINUTO 2:50 PUEDEN VER DETENIDAMENTE EL PROCESO PARA HACER LOS NUDOS:
https://www.youtube.com/watch?v=VRD8msW45BA


Una vez que haya pasado ese tiempo, los barnizamos con la mantequilla que preparamos con ajo, cilantro y parmesano.
Horneamos a 200o por 20 minutos.  Si no han dorado lo suficiente, puedes ponerlos en modo de grill en tu horno pues si los dejas más en el horno, se pueden endurecer.


Al salir del horno, puedes barnizarlos con más mantequilla.


No hay comentarios: