Para nuestra cena de Navidad quise buscar algo diferente para acompañar nuestra cena y no hacer los típicos panecillos o comprarlos ya hechos.
Encontré estos nuditos que se veían deliciosos y que me entra la espina... y me decido a prepararlos desde una noche anterior.
A todos les gustaron, el detalle es no dejarlos de más en el horno porque se tuestan muy fácil.
Para la masa:
3 tazas + 3/4 taza de harina
1 1/2 cucharaditas de azúcar
1 sobre de levadura Tradipan
2 cucharaditas de sal
1 1/2 taza de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva
Para barnizar los nuditos:
1 barra de mantequilla sin sal derretida
6 dientes de ajo picados
cilantro picado
1 1/2 cucharadita de sal de ajo
1/4 taza de queso parmesano
Para empezar, formamos una fuente con la harina, azúcar, levadura y sal. Agregamos el agua tibia y las cucharadas de aceite de oliva. Empezamos amasar poco a poco. Si la masa es muy chiclosa, podemos agregar un poco de harina y seguir amasando hasta que se nos despegue de las manos.
Una vez lista la masa, la dejamos en un bowl engrasado y tapado por 1 hora y media hasta que doble su volumen.
Después de este tiempo, dividimos la masa en cuartos varias veces hasta obtener aproximadamente 14 a 16 piezas.
Estira cada pieza en una tira larga y forma los nudos con los dedos, acomoda sobre charola para hornear y deja reposar por 30 minutos.
EN ESTE VIDEO, EN EL MINUTO 2:50 PUEDEN VER DETENIDAMENTE EL PROCESO PARA HACER LOS NUDOS:
https://www.youtube.com/watch?v=VRD8msW45BA
Horneamos a 200o por 20 minutos. Si no han dorado lo suficiente, puedes ponerlos en modo de grill en tu horno pues si los dejas más en el horno, se pueden endurecer.
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