Desde hace muchos años que dejé de preparar este delicioso pay de queso, éste lo preparábamos mi hermana y yo para vender y era el favorito de mi hijo, quien siempre lo pedía.
No fue sino hasta hace poco que me eché el clavado a buscarla y despejar dudas con mi hermana pues se me borró el cassette por completo jeje, no duden en prepararlo y lo mejor, es que pueden decorarlo con la fruta de su preferencia o bien, la de temporada.
Ingredientes:
1 queso crema grande
1/2 a 1 lata de leche condensada ( al gusto, yo le agregué sólo la mitad)
3 huevos
1 cdita. de vainilla
1 caja de fresas de 454 gr. partidas a la mitad
Crema Batida para decorar
Costra:
2 tazas de avena
Un puñado de amaranto
Un puñado de semilla de calabaza
Un puñado de nuez
1 barra de mantequilla
Glaseado de fresa
8 fresas limpias y picadas
1 cucharada de grenetina
1/4 taza de azúcar
Jugo de 1 limón
Acomodar sobre el molde para pay y agregar la miel y la mantequilla.
Revolvemos y vamos presionando por todo el molde, llevamos a hornear a 180o por 7 a 10 minutos y dejamos enfriar.
Después de este tiempo lo dejamos enfríar y preparamos el glaseado de fresa hidratando la grenetina con 2 cucharadas de agua, dejarla reposar. Ponemos en una ollita el azúcar, las fresas picadas, y el jugo de limón. Una vez que hierva, sacamos del fuego y colamos, agregando en este momento la grenetina previamente derretida en el microondas.
Decoramos sobre el pay con fresas partidas a la mitad, decoramos al gusto con la crema batida y barnizamos con el glaseado de fresa. Refrigerar hasta servir.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario