17 de julio de 2017

Tarta de Mango



Se aproximaba el cumpleaños de mi hijo y aún no había pensado qué pastel hornearle aparte del pastel que ibamos a comprar para compartir con sus amigos.

Como iba a ser día de visitas, necesitábamos algo más qué ofrecer y como ya había preparado esta tarta la cual les gustó mucho, me puse a prepararla de nuevo con un día de anticipación.

Para mí simplemente es un gusto poder prepararles algo yo misma y en esta ocasión algo más saludable y muy fácil de preparar.

Si te gusta esta receta y la deseas preparar sin kéfir, simplemente cámbialo por 1 queso crema y el resto de los ingredientes serían los mismos.


Ingredientes Costra:
1 1/2 tazas de avena en hojuelas (Branli)
Puñado de amaranto
Puñado de nuez o almendra
1 cdita. de canela
2 a 3 cucharadas de aceite de coco
Miel o azúcar mascabado

Ingredientes Tarta:
1 1/2 litro de kéfir
3 mangos
1 lata de Lechera
2 sobres de grenetina
1/4 taza de agua
1 mango para decorar

Para el espejo de mango:
1/2 mango
1/2 taza de agua
2 cucharadas de grenetina

Se licúan todos los ingredientes de la costra (excepto la miel y el aceite) hasta que la avena quede tipo harina.
Se acomoda sobre molde y ahí agregamos la miel y el aceite hasta integrar y presionamos sobre el fondo del molde.   Horneamos por 8 a 10 minutos y dejamos enfriar.

El kéfir se deja reposar colando sobre manta toda la mañana en el refrigerador para que suelte el suero y usarlo por la tarde cuando tenga consistencia tipo crema espesa.

Hidratar la grenetina en el 1/4 de taza de agua y reservar.

Licuar el kéfir con el mango, lechera y la grenetina previamente derretida en el microondas.

Una vez que la costra esté fría, agregamos el licuado de mango y llevamos al refrigerador hasta que esté firme.
Una vez listo, si deseas agregarle el espejo de mango debes licuar los ingredientes con la grenetina previamente derretida, vertir encima de la tarta, llevar a refrigerar hasta que esté firme y decorar con rebanadas de mango.


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