Ya llegó el otoño! síiiii y aunque de pronto en tierras regias no lo parezca jaja ya llegó y con ello el chip se nos cambia en automático deseando este tipo de postres que se pueden disfrutar desde recién horneados, tibios o fríos con una porción de nieve de vainilla si así lo deseas!
Gracias a mi querida amiga Hortencia quien me preguntó si tenía alguna receta de pay de manzana y me dejó la espinita así que me puse a buscar una receta fácil de preparar pues no le pude ayudar ya que anteriormente había preparado mini pays de manzana pero perdí la pista de la receta y ya no la subí jajajaja, despistada? just a little bit! jejejeje Ooops!
Esta es una receta "from scratch" osease que los ingredientes los tenemos a la mano en nuestra cocina lo que resulta práctico para cualquier momento de antojo y si no tenemos algún ingrediente porque se terminó.... corres a la tiendita de la esquina y ya está jajaja!
Ingredientes para la masa:
2 1/2 tazas de harina
1 cdita. de sal
1 1/2 barra de mantequilla sin sal, fría y en cubos
4 a 8 cucharadas de agua fría
Relleno:
6 a 8 manzanas de tu elección, peladas y en rebanadas (la mejor para hornear es la Granny Smith, yo usé las que tenía a la mano, Golden)
3/4 taza de azúcar
1 cucharada de harina
1 cucharada de Maicena
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
El jugo de 1/2 limón
1 huevo batido
1 cucharada de azúcar
Preparación:
Precalienta el horno a 200o
En un bowl mezcla la harina y sal. Agrega los cubos de mantequilla y con apastelador o con un tenedor deshacerla hasta que queden pequeños grumos.
Agregar poco a poco el agua necesaria (4-8 cucharadas de agua) y amasar hasta integrar.
Amasa y forma una bola, cúbrela con plástico y refrigérala al menos 30 minutos.
Decora al gusto y haz algunas incisiones con el cuchillo para dejar salir el vapor.
Barniza con el huevo y espolvorea azúcar encima.
Hornea por 50-60 minutos y deja que la cubierta dore.
Sirve con una porción de nieve de vainilla si así lo deseas y disfruta!
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