22 de septiembre de 2008

Chiles en Nogada



Elaboración del Picadillo Tradicional
- 450 gr de carne molida de res.
- 450 gr de carne molida de lomo de cerdo.
- 2 Dientes de ajo finamente picado.
- 1/3 de taza de cebolla finamente picada.
- 4 Cucharadas de aceite de maiz.
- 2 Manzanas sin piel en cubitos.
- 2 perones sin piel en cubitos.
- 2 peras sin piel en cubitos.
- 2 duraznos sin piel en cubitos.
- 1/3 de taza de uvas pasas.
- 1/3 de taza de nuez picada.
- 1/3 de taza de piñón rosa o blanco.
- 1 Taza de azúcar.
- 1 Cucharadita de nuez moscada rallada.
- Sal y pimienta.

Capeado Básico
- 12 Chiles poblanos tostados, pelados y desvenados
- 150 gr de harina
- 8 Huevos
- 3 Tazas de aceite o manteca
- Sal al gusto

Nogada Tradicional
- 100 gr de almendra pelada
- 200 gr de nuez
- 1/2 paquete de queso de cabra (viene en medidas de 230gr)
- 95 gr queso doble crema (medio paquete de 190)
- Leche y azúcar

Presentación
- 1 Taza de cilantro o perejil desinfectado y picado finamente
- 2 Granadas

Asar los chiles, dejarlos sudar, limpiarlos y reservar.
Licuar los ingredientes de la nogada y reservar.

Freír el ajo y la cebolla hasta que estén transparentes. Agregar la carne, dorar y salpimentar. Agregar las frutas picadas, la nuez, las almendras, piñón y el azúcar. Guisar y reservar.

Rellenar los chiles, capear y freír. (es opcional el capeado)

Bañar los chiles con la nogada, decorar con la granada y cilantro.