22 de abril de 2009

Enchiladas de pollo y flor de calabaza




Navegando de nuevo en la web de Al Sabor del Chef encontré esta receta que también resultó ser deliciosa!

Ingredientes:
Para el pollo:
4 tazas de agua
1 pechuga de pollo con todo y hueso
3 pimientas gordas
1 hoja de laurel
2 ramitas de tomillo
2 cucharadas de zanahoria, pelada y rebanada
2 cucharadas de apio, lavado y rebanado
4 cucharadas de cebolla
1 cucharadita de sal

Para el relleno:
2 cucharadas de aceite de maíz
1 diente de ajo picado fino
2 cucharadas de cebolla fileteada
1 manojo de flores de calabaza, limpias y en tiras
1 chile poblano, asado, pelado y desvenado
¼ taza de almendras fileteadas
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva

Para la salsa:
2 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
¼ taza de almendras fileteadas
½ taza de crema
¼ taza de caldo de pollo
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal

En una cacerola calienta el agua hasta que hierva. Baja el fuego y agrega el pollo. Cuando suba la espuma a la superficie, retírala y agrega al agua, zanahoria, apio, cebolla, tomillo, laurel, sal y pimienta.

Una vez que la pechuga esté cocinada, deja que se enfríe y después deshébrala. Ahora, en un sartén con aceite caliente, agrega la cebolla y el ajo. Cuando estén transparentes, añade la flor de calabaza, chile poblano, almendras, sal, pimienta, pollo y una cucharadita de aceite de oliva.

Para la salsa: licua los chiles poblanos con la crema, las almendras, un poco del caldo de pollo, sal y pimienta. Cocina con el aceite hasta que cambie ligeramente de color.

Para finalizar, rellena las tortillas con la mezcla de pollo y una rebanada de queso Filadelfia. Dóblalas; agrégales la salsa y espolvorea con queso blanco.


2 comentarios:

Susy dijo...

Que ricas se ven y seguro han de estar deliciosas. La flor de calabaza me encanta.

Dolita dijo...

Se ven muy apetecibles, Ziho.
Nunca probé la flor de calabaza, no es muy usual por aquí, aunque he oído que está buenísima.
Un beso