11 de enero de 2010

Panecitos de ajo y cilantro

Sacándole provecho a mi breadmaker, hasta que se me hizo preparar estos panecitos de Happy Home Baking y aunque no me salieron como los originales (primera vez que los preparo) salieron muy ricos, de eso no hay duda.

Les dejo la receta original Garlic Buns



6 panecillos

200 gramos de harina
15 gramos de azúcar
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura
1/2 taza de leche
15 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Relleno:
30 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
2 dientes de ajo finamente picados
1 cucharadita de cilantro picado

Agregar los ingredientes en el breadmaker, excepto la mantequilla.
Primero la leche, seguido de la sal, azúcar, al último la harina y sobre ésta, hacer un hoyito donde agregarás la levadura. Seleccionar la función de amasar y cuando hayan pasado 8 minutos, agregar la mantequilla.
Después de que termine el ciclo de amasar, reestablecer la máquina y amasar otros 10 minutos.

Sacar la masa y dejar en un bowl cubierto con plástico. Dejar que doble su volumen por 80 minutos.
Después de este tiempo amasar para sacar el aire y dividir en 6 porciones iguales, taparlos con plástico y reposar 15 minutos más.

Extender cada porción hasta formar un disco, enrollar y aplanar, darle forma ovalada y acomodar en charola engrasada y dejar reposar otros 30 minutos.

Mientras tanto, preparar el relleno, mezclando los 3 ingredientes.

Barniza cada pieza con huevo y con un cuchillo, hacer una incisión y rellenar con la mezcla de mantequilla.


Hornear a 180o. grados de 12 a 15 minutos o hasta que estén doraditos.

4 comentarios:

Dolita dijo...

Hola vecina :) ¡¡¡¡
Por fin me paso a visitarte y me encuentro con esta delicia de panecitos. Me encanta el ajo y deben estar riquísimos.

Un beso

Ziho dijo...

Hola Dolita

Q gusto leerte por acá.

Ari dijo...

No, pos sí... y si no tienes breadmaker?

Ziho dijo...

Jajaa amiga Ari, el amasado manual es la segunda opción o bien, batidora profesional.