8 de noviembre de 2010
Tacos de res con salsa de tuétano
Tuétano: Al partir los huesos de la res encontramos la médula, más conocida entre la cocina Méxicana como tuétano. Es rico, suave y grasoso, no se debe de comer en exceso.
Para los tacos:
1 kg. de bistek de res
15 tortillas de maíz
sal y pimienta
Para la salsa:
3 tomates picados
1/4 de cebolla picada
3 chiles picados
1 kg. de hueso tuetanero
cilantro al gusto
En una olla con agua caliente, poner los huesos de tuétano a cocer con sal, ajo y cebolla, dejar cocer hasta que el tuétano cambie de color, sacar del hueso y reservar.
Aparte, picar la carne y asar a la plancha, los tacos originalmente no llevan tocino pero yo le agregué un poco para darle sabor a la carne. Salpimentar y reservar.
En un sartén, guisar la salsa, agregando el chile y la cebolla hasta que ésta esté transparente, en este momento, agregar el tomate, sazonar con sal y finalmente agregar los tuétanos, revolver perfectamente evitando se deshagan en la salsa.
Yo calenté las tortillas en la plancha donde se asó la carne, formé los tacos y los serví con la salsa y cilantro. Acompañé con guacamole mmmm
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