7 de diciembre de 2010
Rosca de Pasas
Este fue el resultado de la Rosca de Pasas del Curso Navideño impartido por Betty en el foro de manualidades y cocina.
De linda textura y rico sabor ligeramente a naranja; la receta original lleva ralladura de limón.
500 gr. harina
22 gr. de levadura en polvo (equivalente a 2 sobres de levadura Tradi Pan)
200 ml. de leche tibia
100 gr. de mantequilla
4 ó 5 cucharadas de azúcar granulada para espolvorear encima.
150 gr. de azúcar glass
150 gr. pasas
2 yemas de huevo
la ralladura de 1 naranja
1 huevo para barnizar
En un bowl, agrear la levadura con un poco de harina, leche y azúcar. Esperamos a que la levadura fermente.
Después de este momento amasar con los ingredientes restantes, yemas, harina, leche, azúcar y la ralladura de naranja.
Amasar hasta integrar bien, dejar reposar en bowl engrasado y tapado hasta que doble su volumen. (Aprox. 40 a 60 min.)
Después de reposar, en una superficie enharinada extendemos la masa y esparcir encima las pasas, enrollar y acomodar en un molde de rosca previamente engrasado, tapar y dejar reposar por 20 minutos más para que doble su volumen.
Transcurrido este tiempo, barnizamos con huevo y espolvoreamos azúcar. Si se desea se pueden poner encima pasas.
Hornear a 180o. por 30 minutos y hasta que esté dorado.
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2 comentarios:
que cosa se ve deliciosa !!!!
Mima
Hola Mima, se ve y sabe deliciosa!
Salu2
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