16 de diciembre de 2010

Cazuela Campesina


Esta receta la vi la semana pasada en Utilísima, elaborada por Chepina Peralta quien me encanta por su estilo único, con ese toque entusiasta al preparar cada una de sus recetas.

Me encantó y decidí prepararla como guarnición para acompañar unas pechugas al horno.

La receta original lleva chiles cuaresmeños, los cuales omití para que mis hijos pudieran comerlo.

5 calabacitas en cubos
1/2 cebolla chica en cubos
2 tomates en cubos
1 ajo picado finamente
200 ml. de leche
250 gramos de queso panela en cubos
orégano
sal y pimienta
aceite de oliva

En una cazuela o sartén con aceite de oliva, agregar la cebolla, incorporar las calabacitas y salpimentar y sazonar con orégano.
En otro sartén con aceite de oliva, freír el ajo, agregar el tomate, sazona con orégano.

Unir las dos preparaciones en una misma cazuela, agregar la leche y dejar que se cocine. Rectificar la sazón y listo.



13 de diciembre de 2010

Cupcakes de Chocolate Rellenos de Crema




Receta original de Martha Stewart misma que adapté tipo pingüinos agregándole cubierta de chocolate y tratar de hacer parecida la decoración jejeje. Decidí prepararla a mi familia y deleitar hasta el más peque de la familia.

La preparación es para 12 piezas con un molde de muffin, yo sólo tenía el normal de cupcakes así que alcanzó para 18 piezas.

La receta original lleva como relleno crema de bombón y la verdad no me di la tarea de buscarla y me suena algo dulce así que la cambié por crema batida Chantilly.

1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
3/4 de taza de cocoa en polvo
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de azúcar
3 huevos a temperatura ambiente
1 taza de crema ácida a temperatura ambiente
Crema Chantilly para el relleno y decoración
Betún Rich & Creamy Betty Crocker sabor chocolate

Precalentar el horno a 180 grados. Enmantequilla los moldes para muffins y espolvorea encima cocoa en polvo.

En un bowl, combina el harina, cocoa, polvo de hornear, bicarbonato y sal, reservar.
Bate la mantequilla y el azúcar hasta acremar, agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada uno hasta integrar perfectamente.
Agrega la mitad de la mezcla de harina con los polvos de hornear y bate a velocidad baja, agrega la taza de crema y finalmente el resto de la harina, incorporar bien, no sobrebatir.

Divide la masa en los moldes y lleva a hornear por 25 a 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Una vez fríos, con una cuchara pequeña hacer un pequeño hoyo, reserva la tapita de pan. Procede a rellenar de crema chantilly y tapa con la pieza de pan. Cubre con el betún de chocolate y decora con crema chantilly.

Áspic de Atún




Hace tiempo probé este paté en el Hotel Valles y hasta ahora tengo la receta, gracias a Cris, lectora de Madeleine Cocina. En la receta original, Cris nos recomienda 1 lata de atún, pero yo quise que predominara más que el queso y le agregué en total, 2 latas.

Es una buena opción para una reunión y empezar como botana.

1 lata de consomé de res Campbell's
1 queso Philadelphia
2 lata de atúnn drenado
2 sobres de grenetina Knox
Salsa inglesa unas gotas al gusto
Salsa tabasco unas gotas al gusto
Jugo Maggi unas gotas al gusto.

Hidratar en ½ taza del consomé la grenetina, reservar. Calentar el resto del consomé y cuando rompa el hervor retirar del fuego y agregar la grenetina hidratada y unas gotas de las salsas al gusto. En un molde, verter la tercera parte de esta mezcla de consomé, cuando este a medio cuajar le puedes poner decoración a tu elección, yo usé aceitunas verdes (en la foto no se aprecia)
El resto del consomé lo licúas con el atún, el queso y unas gotas más de las salsas, vacías lo licuado en el molde con el áspic ya cuajado, refrigerar hasta que cuaje , desmoldas como si fuera una gelatina , colocando el molde en agua caliente unos segundos, volteas en un platón, acompañas de pan y galletas.

7 de diciembre de 2010

Rosca de Pasas


Este fue el resultado de la Rosca de Pasas del Curso Navideño impartido por Betty en el foro de manualidades y cocina.
De linda textura y rico sabor ligeramente a naranja; la receta original lleva ralladura de limón.




500 gr. harina
22 gr. de levadura en polvo (equivalente a 2 sobres de levadura Tradi Pan)
200 ml. de leche tibia
100 gr. de mantequilla
4 ó 5 cucharadas de azúcar granulada para espolvorear encima.
150 gr. de azúcar glass
150 gr. pasas
2 yemas de huevo
la ralladura de 1 naranja
1 huevo para barnizar



En un bowl, agrear la levadura con un poco de harina, leche y azúcar. Esperamos a que la levadura fermente.
Después de este momento amasar con los ingredientes restantes, yemas, harina, leche, azúcar y la ralladura de naranja.

Amasar hasta integrar bien, dejar reposar en bowl engrasado y tapado hasta que doble su volumen. (Aprox. 40 a 60 min.)
Después de reposar, en una superficie enharinada extendemos la masa y esparcir encima las pasas, enrollar y acomodar en un molde de rosca previamente engrasado, tapar y dejar reposar por 20 minutos más para que doble su volumen.
Transcurrido este tiempo, barnizamos con huevo y espolvoreamos azúcar. Si se desea se pueden poner encima pasas.

Hornear a 180o. por 30 minutos y hasta que esté dorado.


2 de diciembre de 2010

Proximas Recetas



Debido a diversas actividades he hecho pausa en la cocina en contra de mi voluntad y es que los días se pasan volando y cada vez tengo menos tiempo.

Algunas recetas que tengo pendientes y que pronto verán en My Cooking Time son:

*Cazuela Campesina
*Panecillos tipo pingüinos

Y la próxima semana les mostraré qué tal quedó una Rosca de Pasas, esta es la cuarta tarea que tengo del Curso Navideño con Betty foro de manualidades y cocina.

Entre otras recetas de otros blogs culinarios que me han llamado la atención y que poco a poco iré cumpliendo en mi lista de pendientes.

Así que no se pierdan y regresen para checar las novedades.

Salu2
My Cooking Time

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