17 de febrero de 2011

Sopa de Tomate y Elote




Esta receta me la compartió mi tía Becky pues es la favorita de su familia y creo que ahora la nuestra también jeje.  Y mejor aún prepararla en temporada de invierno.

125 gr. de tocino picado
1 cebolla pequeña picada
2 tazas de elote en grano (yo usé de lata)
2 tazas de tomate picado
2 tazas de papa en cubos
1 cdita. de sal
1/2 cdita. de páprika
1/8 dita. de pimienta negra molida
1 cdita. de albahacar seco
3 tazas de agua caliente
1 taza de crema

En una olla, fríe el tocino con en su propia grasa hasta que esté crujiente, reservar. Drenar un poco el aceite que quedó y ahí mismo freír la cebolla hasta que esté transparente, luego agregar el resto de los ingredientes excepto la crema y dejarlo a fuego lento hasta que la papa esté cocida. Por último, agregar la taza de crema, mezclar y servir con el tocino encima como topping.

Ella lo sirve acompañado con focaccia, delicioso!


2 comentarios:

Mexico in my kitchen dijo...

Buena combination de papas, elote y tomate. Tres de nuestras sopas o cremas favoritas son las de tomate, elote y papa. jajaja! Esa idea de mezclar los tres ingredientes en una sola sopa ha de estar rica, rica. De de alguien en mi casa que le va a encantar.

Me llevo la receta.

Gracias!

PS. A mi hijo le encanta la sopa de elote de Campbels de Mexico, aqui no la venden. :(

Ziho dijo...

Hola Mely

Sí la verdad es riquísima, a mi esposo le encantó.

Fíjate que me suscribí al boletín de Campbells USA y vi que allá tienen otra variedad que aquí no... =S cómo le haremos? jejeje

Salu2
xoxoxo