30 de septiembre de 2011

Reto Dulce Septiembre: Postres Mexicanos

BANDERITAS DE COCO


Hola

Como ya saben en este mes el reto fueron postres mexicanos o dulces típicos así que opté por unos dulces que me fascinan, las banderitas de coco tan conocidas en todo México.  Este tipo de dulces generalmente se hornean pero por recomendación de un chef, me dijo que sólo las refrigerara y el resultado fue bueno.

He aquí la receta para cada porción y color:

1 taza de coco rallado
1/2 taza de leche evaporada
1/4 taza de azúcar
1 cucharada de miel de maíz
pintura vegetal verde (o en su caso rojo)


En una olla,  poner la leche, el azúcar, la miel y el colorante, dejar hervir y mover constantemente para que no se queme, en cuanto empiece a burbujear, agregar el coco y seguir revolviendo hasta que espese.


Agregar el colorante rojo a la segunda porción y la tercera no lleva colorante ya que será el color blanco.

Dejar enfriar por completo, luego tomar pequeñas porciones y formar las banderitas sobre plástico Kleen Pack, yo no tenía molde así que fueron al tanteo pero si tienen algún molde rectangular chiquito, se puede rellenar para darle la figura.  Envolver cada banderita en papel celofán o en el mismo kleen pack y refrigerar al menos 1 día.

El sabor es muy rico y cremosito por la leche evaporada y el resultado es igual como si se hornearan, incluso quedan menos secas.

22 de septiembre de 2011

Sopa de Elote


Esta receta  que había prometido en Madeleine Cocina, especialmente para Alice y hasta ahora tengo tiempo de prepararla.  Me encanta, es deliciosa, fácil y rápida de preparar.   Esta receta jamás la había probado en otro lugar, mi mamá la prepara desde hace años y la verdad no sé de dónde sacó la receta misma que hoy les comparto:

6 elotes blancos desgranados
2 tomates cocidos
1 diente de ajo
1 trozo de cebolla
1 taza de leche
1/2 taza de agua
2 c. de mantequilla
sal
pimienta


En una sartén, derretir la mantequilla y sofreír un poco los granos de elote.  Mientras tanto, licuar los tomates, cebolla, ajo y sal.


Incorporar esta salsa al sartén con elote, dejar que se guise y sazonar con pimienta.  Agregar la taza de leche y la media taza de agua, tapar y dejar a fuego bajo hasta que el elote esté cocido y el líquido reduza.  (no se sirve aguada sólo con un poco de caldito)



Salu2 y gracias!

20 de septiembre de 2011

Rollitos de Pollo Rellenos



Ahora tenía pendiente por marinar el pollo en la Sopa de Tomate de Campbell's y ver qué tal era la diferencia entre ésta y la vinagreta de tomate deshidratado.

A mi gusto, la sopa es demasiado "empalagosa" jeje por ello agregué sólo un poco a la presentación, sin embargo, para marinar solamente está bien.

4 medias pechugas de pollo sin hueso
ejotes, cantidad al gusto
zanahorias en juliana, cantidad al gusto
calabacita en juliana, cantidad al gusto
1/2 lata de Sopa de Tomate Campbell's
Romero fresco al gusto
2 ajos picados
Pimienta
Sal (sólo para condimentar el pollo)


En una olla, poner agua a hervir y en ella blanquear los vegetales por pocos minutos, luego sumergir en agua fría o con hielos para cortar la cocción.

Abrir las pechugas, salpimentar y rellenar con los vegetales, cerrar en forma de rollo.

Bañar con la sopa de tomate y condimentar con ajo picado y hojitas de romero fresco, dejar reposar toda la noche.

Asar sobre la plancha o sartén y servir.  Yo opté por servir sobre cama de pasta penne con mantequilla y hierbas finas.


15 de septiembre de 2011

Invitación Reto Dulce de Septiembre

Septiembre: Postres Mexicanos


Esta es la convocatoria del mes en Reto Dulce.

Este mes es especial para todos los mexicanos, ya que conmemoramos la Independencia de México el 16 de Septiembre. Así que en este mes les invitamos a preparar un rico postre mexicano.
Si no conocen alguno, aquí unas ideas:
Arroz con leche
Pastel de 3 leches
Tamales dulces
Palanquetas
Alegrías
Dulces de tamarindo
Jamoncillo
Ate
Cocadas
Chongos zamoranos, etc.
Si de plano no se les ocurre algo, pueden hacer un postre que tenga los tres colores de nuestra bandera: verde, blanco y rojo!
Si tienen alguna duda o pregunta, los comentarios están abiertos y con gusto les contestaremos las que participamos desde México!!
El Reto deberá ser publicado el viernes 30 de Septiembre. ¡Manos a la obra!

1 de septiembre de 2011

Pollo en Vinagreta de Tomate Deshidratado



En este día les traigo esta super sencilla receta pero muy sabrosa, aparte de rápida para preparar.

El tiempo de marinado de ser posible toda la noche o más para obtener mejores y deliciosos resultados.


4 medias pechugas de pollo sin hueso y sin piel

Para la vinagreta:
2 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
3 ó 4 piezas de tomate deshidratado
1 diente de ajo
sal y pimienta
hierbas finas

Licuar todos los ingredientes de la vinagreta, si quedara muy espesa, se puede agregar un poco más de aceite de oliva, reservar.

Acomodar en una fuente las pechugas de pollo y bañarlas con la vinagreta por ambos lados hasta que se cubran perfectamente, dejar reposar en el refrigerador de preferencia toda la noche.

Asar en plancha o sartén (sin aceite pues el que incluye la vinagreta ayuda al momento de asarlo), servir sobre cama de arroz y acompañar con la ensalada de su preferencia.