Ya desde hace tiempo había visto en el programa de Buddy Valastro esta deliciosa receta pero por una cosa u otra no la preparaba y se fue quedando pendiente.
Hasta que me propuse comprar todos los ingredientes para prepararla de una vez. Me gustó mucho el toque especial que le da el limón y los tomates en cuartos.
Los ingredientes que usé fueron para 2 personas.
Ingredientes:
(2 porciones)
1/2 paquete de spaguetti integral
200 gr. de camarón macuil pelado
4 tomates huajes cortados en cuartos
2 tazas de espinaca baby
1/4 cabeza de ajo
queso cotija o parmesano rallado
2 limones, su jugo y un poco de su ralladura
sal y pimienta
orégano
aceite de olivo
2 c. mantequilla
Precalentar el horno a 180o.
Cortar 1/4 de la cabeza de un ajo, quitar la cáscara de encima solamente. Envolverla en papel aluminio y colocarla en una charola, misma donde pondremos los cuartos de tomate con un poco de aceite de olivo, orégano, sal y pimienta.
Llevar los tomates y ajo al horno para rostizarlos aproximadamente por 30 minutos.
Mientras tanto, en una olla poner a hervir agua y sal para cocer la pasta hasta que esté al dente.
Pelar y limpiar los camarones. Reservar.
Sacar la charola con tomates y ajo del horno. En una olla, agregar la mantequilla y cuando haya derretido, agregar los tomates y exprimir muy bien el ajo rostizado, agregar el jugo del limón y un poco de su ralladura. Agrega 1/4 de taza de agua o caldo de pollo. Dejar por 5 minutos y reservar.
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