5 de marzo de 2015

Berenjena a la Parmesana



He estado buscando recetas en las cuales pueda usar la berenjena pues no la consumo tan seguido pero como la he comprado en el super me di la tarea de buscar más opciones.

Estas berenjenas a la parmesana me parecen deliciosas y muy completo el platillo para ofrecerlo como principal.



Ingredientes:

1 berenjena grande rebanada en rodajas gruesas
sal de mar
pan molido rallado o panko, yo uso el HCF estilo italiano
queso parmesano rallado
aceite de olivo
1 cucharada de chía reposada previamente en 1/2 taza de agua
puré de tomate
Mozzarella en rebanadas
Queso Cotija rallado

Ponemos las rebanadas de berenjena sobre una servilleta absorbente y le agregamos sal de mar por ambos lados, dejamos reposar por 30 min. hasta que suelten su jugo.  Después de este tiempo las remojamos en agua para quitar el exceso de sal y pasar a otra servilleta para secarlas.

Pasamos las rebanadas de berenjena por la chía que ya está previamente remojada, luego la pasamos por el pan molido al cual, le agregamos queso parmesano rallado y llevamos al sartén a dorar con un poquito de aceite de olivo.

Pasar las berenjenas a una charola para hornear.  Ponemos encima 1 cucharada de puré de tomate, queso cotija rallado y queso mozzarella.

Llevamos al horno hasta que se derrita y dore el queso.

Yo lo serví con sopa de elote y ensalada verde.

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